O plantio das hortaliças na estufa deve ser feito já dentro de uma estufa própria para isso, o viveiro de mudas. Esse sistema se diferencia da estufa comum devido à irrigação e nebulização aérea. Além disso, deve-se saber manejar bem o solo, fazendo a correção contra acidez e deficiência de nutrientes, rotação de cultura, adubação verde e cobertura morta com palha.
17-02-2022 Anna Luiza Mariquito Resende Agricultura OrgânicaVerduras são hortaliças, cuja cor predominante é verde, e que podem ser consumidas cruas, cozidas, refogadas ou em sucos detox, como a couve e o espinafre O melhor é consumi-las frescas e, se possível, originadas do cultivo orgânico. Uma forma de garantir isso é com a implantação de uma horta caseira, que pode ser direcionada para consumo próprio ou para o comércio.
02-03-2021 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaCom pouco espaço, é possível fazer uma horta orgânica, com hortaliças em variedade e quantidade suficientes para toda a família. A produção caseira não tem a preocupação constante com a produtividade e a lucratividade, mas tem a garantia de qualidade, variabilidade e segurança dos produtos orgânicos.
27-10-2020 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaO quiabo (Abelmoschus esculentus) é uma hortaliça amplamente cultivada no Brasil. Capaz de alcançar dois metros de altura, o quiabeiro produz frutos imaturos com pequenas sementes brancas. Além do cultivo tradicional, é possível realizar o seu cultivo orgânico, que garante quiabos livres de agrotóxicos, muito mais saborosos e nutritivos.
17-10-2020 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaÉ essencial que o produtor de morangos realize um bom controle de pragas e doenças. Caso contrário, a produtividade dos morangueiros pode ser seriamente comprometida. Um dos males mais comuns à lavoura de morangos é o ataque do ácaro rajado. Felizmente, algumas medidas impedem que essa praga dizime sua plantação.
28-02-2019 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaO sistema orgânico de produção exclui o uso de fertilizantes e agrotóxicos, para a produção vegetal. Na verdade, o cultivo orgânico tem como princípio a reciclagem dos recursos naturais e o enriquecimento do solo com matéria orgânica e microrganismos, considerando que este é o único caminho que pode tornar a exploração agrícola duradoura e racional.
05-11-2018 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaPara impedir a infestação de ácaros em morangos, uma tática eficaz é manter os morangueiros...
15-06-2018 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaA película biodegradável comestível aumenta a durabilidade e o valor comercial da fruta no mercadoSegundo Josane...
18-05-2018 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaEmbora pequenos, os minivegetais apresentam alto valor comercial"Cultivar legumes e verduras tem se tornado um meio rentável de...
26-03-2018 Andréa Oliveira Agricultura OrgânicaA assistência técnica para a agricultura familiar otimiza a produtividade da lavouraPesquisas comprovam a importância da...
27-02-2018 Andréa Oliveira Agricultura Orgânica