O cogumelo, conhecido como "himematsutake," "cogumelo medicinal," e "cogumelo do sol," destaca-se como o mais valioso entre os cogumelos comestíveis devido às suas propriedades medicinais. Sua comercialização ainda depende em grande parte da exportação, principalmente para o Japão.
27-09-2023 Silvana Teixeira Agricultura OrgânicaPor muito tempo, antes do uso generalizado de fertilizantes químicos, agricultores costumavam utilizar tortas e farelo de oleaginosas como adubos orgânicos, incorporando-os ao solo. No entanto, esse processo tinha desvantagens, pois a rápida decomposição de proteínas, gorduras e açúcares resultava na liberação de gases e calor, o que prejudicava as raízes das plantas.
20-09-2023 Silvana Teixeira Agricultura OrgânicaA beterraba (Beta vulgaris) pertence à família das Quenopodiáceas, que inclui, também, a acelga e o espinafre. A parte comestível da beterraba é uma raiz tuberosa.
27-07-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaA cenoura (Daucus carota) pertence à família das Umbelíferas, a mesma da batata-baroa, da salsa, do coentro e do aipo. A parte comestível da cenoura é conhecida botanicamente como raiz tuberosa.
20-07-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaA minhocultura, ou seja, o cultivo de espécimes de minhocas em cativeiro é uma atividade zootécnica que tem como processo básico a vermicompostagem.
23-06-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaInicialmente, uma das principais vantagens apontada ao cultivo de plantas em hidroponia era a ausência de pragas e doenças, principalmente daquelas doenças causadas por patógenos habitantes do solo, pois se acreditava que, com a exclusão do solo, iriam se excluir também os problemas advindos do mesmo.
25-05-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaAlimentos orgânicos não se referem apenas a alimentos sem agrotóxicos. Além de não conter esses agentes químicos, para se produzir alimentos orgânicos, também não se utiliza adubos químicos e diversos outros produtos que possam deixar resíduos nos alimentos ou degradar o solo, as águas e outros componentes do meio ambiente.
19-05-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaTodas as lavouras de pimenta estão sujeitas ao ataque de pragas e doenças. Essas pragas e doenças são indesejáveis, porque produzem menos e geram produtos de aparência desagradável. Esse é um fator muito importante para a produção de pimenta, pois, para a maioria dos produtos fabricados a partir da pimenta a aparência é fundamental.
27-04-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaA Agricultura Orgânica é frequentemente entendida como a agricultura que não faz uso de produtos químicos. Também há a falsa crença de que ela representa retrocesso às práticas antieconômicas de décadas passadas e à produção de subsistência de pequena escala, usando métodos agronômicos já superados. A realidade, porém, é outra.
20-04-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura OrgânicaAs pimentas podem ser colhidas verdes ou maduras, quando, normalmente, apresentam coloração avermelhada. Tanto as colhidas verdes quanto as vermelhas são bem aceitas no mercado, mas a pimenta madura é mais perecível, e precisa ser comercializada e utilizada mais rapidamente.
17-03-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura Orgânica