Hoje os consumidores estão mais conscientes dos problemas e das necessidades de se consumir produtos mais saudáveis e quando se fala em alimentos do futuro procuram-se alimentos in natura, com qualidade, e livres de agrotóxicos.
O morango é uma fruta bonita, suave, de sabor agridoce, de cor vermelha e atua como forte excitante do desejo e dos prazeres do paladar, o que faz com que sua procura pelos consumidores seja grande.
Porém, as pessoas associam o morango com uma cultura difícil e que utiliza uma grande quantidade de agrotóxicos na sua produção. Isso, muitas vezes, inibe o consumo da fruta.
O morango, quando cultivado no sistema convencional, pode receber em média 45 pulverizações com agrotóxicos, por isso é um dos campeões de resíduos químicos. E isso assusta muitas pessoas, fazendo com que o morango seja evitado.
Sabendo dessa preocupação, o investimento em culturas de morango orgânico é um ótimo investimento. O morango é um produto muito bem aceito no mercado e, portanto, existem grandes chances de crescimento. Não só para o produto in natura, mas para utilização de diversas formas, como geleias, aromatizantes, polpa para sucos, utilização em sorvetes, bolos, cremes etc. O morango orgânico vem a cada dia ganhando mais mercado e propiciando aos consumidores produtos mais saudáveis.
Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da Área Agricultura Orgânica
Por Daniela Guimarães.