Os peixes para processamento de pescado devem apresentar carne branca, magra, firme, sem gosto nem mio-espinhos, principalmente para a produção de filés. Como exemplos, temos tilápia, merluza, namorado, tainha e cação. Já para defumar ou filetar, os melhores peixes são salmão e surubim. Já para a trituração da carne, a tilápia é mais viável econômica e tecnicamente.
10-02-2021 Andréa Oliveira Processamento de CarneEmbora muitos acreditem que o hambúrguer é uma deliciosa invenção dos norte-americanos, essa iguaria é própria dos alemães de Hamburgo (daí o nome). Para preparar hambúrguer, deve ser escolhida uma peça de carne mais magra, sem nervos, e com bom padrão de qualidade. Nesse tipo de processamento, a carne é enformada crua em equipamento apropriado para tal.
02-07-2020 Andréa Oliveira Processamento de CarneNa maturação a seco (dry aged), os cortes de carne são armazenados em baixas temperaturas (geladeira), sem embalagem protetora, por até cinco semanas. O objetivo é permitir que os processos enzimáticos tornem a carne mais macia e saborosa. A autenticidade do sabor torna a carne um produto diferenciado.
06-03-2019 Andréa Oliveira Processamento de CarneA carne moída é um tipo de alimento bastante versátil, de fácil e simples preparo, além de nutritiva e saborosa. Sem falar que é uma forma econômica de adicionar proteína animal à dieta. Tanto a carne de primeira como de segunda são perfeitas para moer, mas é preciso tomar cuidado com o teor excessivo de gordura.
16-02-2019 Andréa Oliveira Processamento de CarneO mercado da carne de frango tem passado por mudanças, nos últimos anos, devido às novas exigências do consumidor. Além do frango desossado e a passarinho, as pessoas procuram pela carne processada, pois lhes garante maior praticidade e rapidez no preparo. O filé de frango, por exemplo, é um dos cortes que apresenta maior demanda.
10-12-2018 Andréa Oliveira Processamento de CarneO pirão de cambira (peixe defumado) é preparado com peixe defumado e farinha de mandioca fininhaO peixe defumado pode ser...
06-09-2018 Andréa Oliveira Processamento de CarneA fiscalização de produtos artesanais de origem animal passará a ser realizada por órgãos reguladores...
25-06-2018 Andréa Oliveira Processamento de CarneO salmão é um peixe versátil e de sabor inigualável - presente na culinária mundial, mais...
06-10-2016 Andréa Oliveira Processamento de CarneO cordeiro salineiro pasta em locais com vegetação nativa - que contém um bom teor de sal graças à...
07-04-2016 Andréa Oliveira Processamento de CarneApós pesquisas, finalmente a Embrapa Pecuária Sul (RS) alcançou o que desejava: criou produtos defumados e embutidos...
31-03-2016 Andréa Oliveira Processamento de Carne