A defumação do lombo lhe confere uma conotação especial, melhorando seu sabor e prolongando sua conservação em ambientes simples. Soma-se a isto o aumento do seu valor comercial.
13-07-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Processamento de CarneA defumação é considerada um dos processos mais antigos de conservação dos alimentos. Conhecida desde o antigo Egito, é um processo fundamentado no efeito conservante da fumaça mais o calor. A defumação desenvolve sabor e aparência nos produtos, além do efeito conservante.
06-07-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Processamento de CarnePois bem, a marinação é uma técnica simples que permite a condimentação antecipada da carne através de um meio líquido, ligeiramente ácido, onde tem de haver uma preocupação em se buscar equilibrar o pH da solução marinada com a carne escolhida.
12-01-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Processamento de CarneConhecida desde o antigo Egito, a defumação é um processo fundamentado no efeito conservante da fumaça mais o calor. A defumação desenvolve sabor e aparência nos produtos, além do efeito conservante.
15-12-2022 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Processamento de CarneQuando se pensa na palavra maturação, logo vem à mente o termo maturar ou madurar e é justamente isto que é feito com a carne, deixando-a por um certo tempo em condições controladas de umidade relativa e temperatura.
09-12-2022 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Processamento de CarneOs peixes para processamento de pescado devem apresentar carne branca, magra, firme, sem gosto nem mio-espinhos, principalmente para a produção de filés. Como exemplos, temos tilápia, merluza, namorado, tainha e cação. Já para defumar ou filetar, os melhores peixes são salmão e surubim. Já para a trituração da carne, a tilápia é mais viável econômica e tecnicamente.
10-02-2021 Andréa Oliveira Processamento de CarneEmbora muitos acreditem que o hambúrguer é uma deliciosa invenção dos norte-americanos, essa iguaria é própria dos alemães de Hamburgo (daí o nome). Para preparar hambúrguer, deve ser escolhida uma peça de carne mais magra, sem nervos, e com bom padrão de qualidade. Nesse tipo de processamento, a carne é enformada crua em equipamento apropriado para tal.
02-07-2020 Andréa Oliveira Processamento de CarneNa maturação a seco (dry aged), os cortes de carne são armazenados em baixas temperaturas (geladeira), sem embalagem protetora, por até cinco semanas. O objetivo é permitir que os processos enzimáticos tornem a carne mais macia e saborosa. A autenticidade do sabor torna a carne um produto diferenciado.
06-03-2019 Andréa Oliveira Processamento de CarneA carne moída é um tipo de alimento bastante versátil, de fácil e simples preparo, além de nutritiva e saborosa. Sem falar que é uma forma econômica de adicionar proteína animal à dieta. Tanto a carne de primeira como de segunda são perfeitas para moer, mas é preciso tomar cuidado com o teor excessivo de gordura.
16-02-2019 Andréa Oliveira Processamento de CarneO mercado da carne de frango tem passado por mudanças, nos últimos anos, devido às novas exigências do consumidor. Além do frango desossado e a passarinho, as pessoas procuram pela carne processada, pois lhes garante maior praticidade e rapidez no preparo. O filé de frango, por exemplo, é um dos cortes que apresenta maior demanda.
10-12-2018 Andréa Oliveira Processamento de Carne