Segundo a ABIQ - Associação Brasileira de Queijos, os brasileiros consomem, em média, 5,4 quilos de queijo por pessoa. Mas as projeções indicam um aumento de 9,6 quilos de queijo per capita até 2030. Definitivamente, montar miniqueijaria ou queijaria é um negócio lucrativo e promissor.
23-07-2019 Andréa Oliveira LaticíniosChegou o inverno! O momento exige pratos saborosos e quentes, perfeitos para aquecerem as noites mais frias da estação. Nesse contexto, a fondue de queijo se destaca, pois o preparo é simples e rápido, sem complicações nem técnicas avançadas da cozinha profissional. Basta comprar ingredientes de qualidade e um bom réchaud para passar o fim de tarde em grande estilo.
02-07-2019 Andréa Oliveira LaticíniosO consumo regular de leite e derivados é importante para a manutenção da boa saúde do indivíduo. Tudo começa na infância, quando a ingestão do leite materno favorece o crescimento da criança. Em especial, os ossos e os dentes que, para se desenvolverem bem, requerem a absorção de cálcio pelo organismo.
03-01-2019 Andréa Oliveira LaticíniosA consistência da coalhada deve ser pastosa ou semicremosa, o que a torna um produto diferenciado, saudável e saboroso, perfeito quando consumido puro, condimentado com ervas, ou ainda em vitaminas com frutas. Que tal aprender a fazer duas vitaminas de coalhada com frutas? Vamos ao passo a passo das receitas?
23-11-2018 Andréa Oliveira LaticíniosNo Brasil, o mercado de queijos finos de búfala tem crescido cerca de 30% ao ano. As estimativas indicam que o aumento não para por aí, o que torna o investimento no produto bastante promissor. Em Bocaina, um dos maiores e mais tradicionais laticínios do país dobrou a produção de leite de búfala na última década.
13-11-2018 Andréa Oliveira LaticíniosO requeijão pode enriquecer pratos (requeijão culinário) ou ainda ser servido em fatias (requeijão em...
03-08-2018 Andréa Oliveira LaticíniosUm dos métodos mais comuns de defumar queijos é o da defumação a frio"O processo de defumação...
27-07-2018 Andréa Oliveira LaticíniosA lei sancionada pelo governo do Espírito Santo beneficia cerca de 15 mil produtores de leite do estadoNo dia 18 de maio, Paulo...
30-05-2018 Andréa Oliveira LaticíniosA produção de leite orgânica é embasada na criação de vacas em pastos livres de...
23-04-2018 Andréa Oliveira LaticíniosPara que as queijarias se ajustem às normas do IMA, a Emater desenvolveu um programa de suporte à...
10-04-2018 Andréa Oliveira Laticínios