Aprenda a fazer duas vitaminas de coalhada com frutas

A vitamina de coalhada com frutas é saudável e saborosa, perfeita para o lanche da tarde

Aprenda a fazer duas vitaminas de coalhada com frutas

Coalhada é o produto resultante da ação de fermentos láticos selecionados (ou de bactérias láticas mesófilas) sobre o leite pasteurizado ou esterilizado. O teor em ácido lático deve estar na faixa entre 0,5% e 1,5%. Na verdade, o produto é obtido pela associação variável de microrganismos, conforme o fabricante e a marca, predominando os Streptococcus lactis e o Lactobacillus lactis”, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso CPT a Distância e Online Produção de Manteiga, Coalhada e Requeijão em Barra.

A consistência da coalhada deve ser pastosa ou semicremosa, o que a torna um produto diferenciado, saudável e saboroso, perfeito quando consumido puro, condimentado com ervas, ou ainda em vitaminas com frutas.

Que tal aprender a fazer duas vitaminas de coalhada com frutas? Vamos ao passo a passo das receitas?

Vitamina de coalhada com goiaba e morango


Ingredientes:

->500 ml de coalhada fresca;

->½ goiaba vermelha grande (sem casca);

->8 morangos grandes (ou 3 kiwis);

->Uvas passas (a gosto).

Modo de preparo:

Lave bem as frutas frescas com água corrente. Descasque as goiabas e retire os talinhos dos morangos. Bata a coalhada, a goiaba, os morangos (ou kiwis) e as uvas passas no liquidificador até ficar cremoso.

Vitamina de coalhada com mamão e melão


Ingredientes:

->500 ml de coalhada fresca;

->1/4 de mamão;

->1/4 de melão;

->½ laranja.

Modo de preparo:

Lave as frutas com água corrente e descasque-as. Lembre-se de retirar as sementes, caso contrário, a vitamina poderá ficar amarga. Bata a coalhada, a laranja o mamão e o melão no liquidificador até formar um creme.

Conheça os Cursos CPT a Distância e Online da Área Laticínios.

Leia o artigo "Aprenda a fazer coalhada com gostinho do passado".

Fonte: revistagloborural.globo.com (com adaptações).

Andréa Oliveira 23-11-2018 Laticínios

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.