Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
1 1⁄2 xíc. de óleo
4 1⁄2 xíc. de água
2 col. de sopa de sal
1 ovo
Modo de preparo:
Misturar duas colheres de sopa de polvilho em duas xícaras de água.
Levar ao fogo para cozinhar até formar uma pasta tipo grude.
Colocar o restante do polvilho numa bacia, acrescentar o sal e misturar bem.
Despejar o grude sobre o polvilho e misturar bem até ficar homogêneo.
Acrescentar o óleo e enquanto vai amassando acrescentar, aos poucos, 2 1⁄2 xíc. de água.
Acrescentar o ovo e continuar amassando, até obter uma consistência pastosa e homogênea.
Colocar a massa no “canudo” e distribuir nos tabuleiros em forma de palitos, bolinha ou argola.
Assar em forno quente por aproximadamente sete minutos, e abaixar a temperatura para o biscoito secar.
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Por Anna Luiza Mariquito.