Vem aprender essa receita!
Ingredientes:
2 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
3/4 xíc. de açúcar mascavo
1 xíc. de mel
1 xíc. de leite
1/2 xíc. de margarina
2 ovos
1 xíc. de ameixas pretas (seca) picadas
1 col. (sopa) rasa de fermento químico
Modo de preparo:
Bata a margarina com o açúcar até virar um creme.
À parte, bata as claras em neve, e depois junte as gemas e acrescente essa mistura com o açúcar já batido.
Acrescente aos poucos o leite, o mel e a farinha (peneirada), sempre batendo.
Bata até obter uma massa lisa e uniforme.
Pare de bater e acrescente o fermento químico e as ameixas, mexa delicadamente.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, em temperatura moderada.
Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira
Por Anna Luiza Mariquito