Bolo gelado com coco

Um delicioso bolo para os dias mais quentes

Um delicioso bolo para os dias mais quentes


Ingredientes:


4 ovos
2 xíc. de açúcar
3 xíc. de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 col. de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar



Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 min.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último, ponha o fermento e bata na menor velocidade
Asse em forno pré aquecido, em temperatura média por aproximadamente 40 min ou até dourar.

Cobertura

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
Salpique o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Conserve na geladeira.



Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo: 

 

 


Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira.

Por Anna Luiza Mariquito.

Anna Luiza Mariquito Resende 21-07-2022 Indústria Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.