Em busca do pão perfeito? Faça você mesmo com produtos naturais!

Para essa produção você irá precisar de criatividade e ingredientes que dão água na boca, além de prestar bastante atenção nos pré-requisitos essenciais que iremos te passar.

Em busca do pão perfeito? Faça você mesmo com produtos naturais!

No Brasil, o pão é um dos alimentos mais consumidos pelas pessoas. A sua produção caseira deixa um pão natural, fresquinho e extremamente saboroso (Se seguir os passos adequados que iremos dar aqui). Os ingredientes fundamentais para se fabricar são: Farinha de trigo, Líquidos (água ou leite), gordura, sal, açúcar, fermento e outros ingredientes dependendo do tipo de pão que se deseja.


O processo de produção segue algumas etapas básicas comuns para todos os tipos de pães. Essas etapas são:

- a pesagem ou medição dos ingredientes;
- a mistura de ingredientes;
- o amassamento;
- o descanso da massa;
- a divisão e modelagem;
- o crescimento dos pães;
- o cozimento; e
- o esfriamento para embalagem.

"O uso do forno é também muito importante, pois dele depende o sucesso dos pães. Em temperaturas muito elevadas, as massas ficam assadas por fora e cruas na parte interior; em temperaturas muito baixas a massa seca, sem crescer o suficiente", explica Maria da Graça L. Bragança do Curso Como Produzir Pães Caseiros


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Por Anna Luiza Mariquito

Anna Luiza Mariquito Resende 10-02-2022 Indústria Caseira

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