Como fazer biscoitos de queijo para vender?

O biscoito de queijo é considerado quitanda no Goiás e em Minas Gerais, sempre presente nas mesas dos goianos e mineiros

Como fazer biscoitos de queijo para vender?

A história do biscoito remonta a época do homem das cavernas, quando ele preparava grãos triturados com pedra. Após misturá-los com água e secá-los ao fogo, ele os comia. Milhares de anos depois, para aumentar o tempo de conservação, a massa sofreu adaptações e passou a ser cozida por duas vezes (“bis” e “coctus”). A esse preparo chamamos hoje biscoito.

Com a colonização, o biscoito ultrapassou fronteiras e conquistou países em todo o mundo. No Brasil, o biscoito chegou pelos colonizadores europeus e ganhou fama nas mais diversas regiões do país. O biscoito de queijo, por exemplo, é considerado quitanda no Goiás e em Minas Gerais, sempre presente nas mesas dos goianos e mineiros.

Saboroso e crocante, o biscoito de queijo pode ser preparado com ingredientes baratos e vendidos por encomenda congelados, o que traz boa lucratividade ao microempreendedor.

Biscoito de queijo canastra


Ingredientes:

->4 xícaras (chá) de polvilho doce;
->3 xícaras (chá) de queijo canastra ralado;
->1 xícara (chá) de leite integral gelado;
->3 ovos inteiros;
->¾ xícara (chá) de óleo;
->sal a gosto.

Modo de preparo:

Umedeça o polvilho com o leite gelado e amasse com as mãos até ficar soltinho. Esquente bem o óleo e despeje no polvilho já molhado com o leite gelado. Misture bem. Adicione o queijo e os ovos e amasse até virar uma massa lisa e homogênea. Acrescente sal apenas se necessário, pois o queijo já é salgado. Faça tiras de um centímetro, decore-as com um garfo e dobre-as como uma mini ferradura, coloque os biscoitinhos em uma assadeira e leve-os para congelar. Depois de congelados, coloque-os em saquinhos plásticos. Conserve-os no congelador.

Biscoito de queijo meia-cura


Ingredientes:

->3 xícaras (chá) de polvilho doce;
->3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado;
->3 ovos inteiros;
->3 colheres (sopa) de manteiga;
->½ colher (chá) de sal;
->1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl. Amasse e sove bem a massa com as mãos até que ela fique bem lisa e homogênea. Caso necessário, adicione sal. Sove novamente a massa para agregar o sal. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Faça tiras de um centímetro, decore-as com um garfo e dobre-as como uma mini ferradura, coloque os biscoitinhos em uma assadeira e leve-os para congelar. Depois de congelados, coloque-os em saquinhos plásticos. Conserve-os no congelador.

Biscoito de queijo parmesão e prato


Ingredientes:

->2 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce;
->½ xícara de óleo;
->½ xícara de leite;
->4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
->½ xícara (chá) de queijo prato ralado;
->1 colher (chá) de sal;
->1 ovo inteiro.

Modo de preparo:

Coloque o polvilho em um bowl. Ferva o leite com o óleo e escalde o polvilho. Misture com a ajuda de uma colher até virar uma farofa grossa e amornar. Acrescente os demais ingredientes e sove bem a massa com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea. Faça tiras de um centímetro, decore-as com um garfo e dobre-as como uma mini ferradura, coloque os biscoitinhos em uma assadeira e leve-os para congelar. Depois de congelados, coloque-os em saquinhos plásticos. Conserve-os no congelador.

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Fontes: tudogostoso.com.br
              comidinhasdochef.com
              panelaterapia.com
              caminhodovinho.tur.br

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 03-02-2022 Indústria Caseira

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