Morango, mirtilo, amora, framboesa, cranberry, blueberry, goji berry, groselha, acerola, cereja, jabuticaba, ameixa são chamadas frutas vermelhas, mas que apresentam cores variando do vermelho ao roxo. Essas cores são fornecidas pela antocianina, um pigmento antioxidante, amplamente benéfico à saúde humana. Todas essas frutas podem ser consumidas in natura, como sucos ou ainda geleias.
Se você quiser lucrar com frutas vermelhas, que tal aprender algumas receitas simples e fáceis de geleia para vender? Mas o que torna uma geleia perfeita? Transparência, brilho, não sedimentação da fruta e consistência. “Quando retirada da embalagem, a geleia deve tremer sem escorrer. Não deve ser açucarada nem viscosa, mas deve preservar cor, sabor e aroma originais da fruta”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso CPT Como Produzir Geleias e Polpadas.
Geleia de amora e mirtilo
Ingredientes:
->500 gramas de amora e 200 gramas de mirtilo;
->1 xícara (chá) de açúcar refinado;
->½ xícara (chá) de água;
->Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Em uma caçarola, misture as frutas, o açúcar, a água e o suco de limão. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até o ponto de geleia. Aguarde esfriar antes de colocar em um pote de vidro esterilizado e com tampa. Coloque a etiqueta com a sua marca para vender.
Geleia de morango e framboesa
Ingredientes:
->500 gramas de morango e 200 gramas de framboesa;
->1 xícara (chá) de açúcar refinado;
->½ xícara (chá) de água;
->Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Em uma caçarola, misture as frutas, o açúcar, a água e o suco de limão. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até o ponto de geleia. Aguarde esfriar antes de colocar em um pote de vidro esterilizado e com tampa. Ela dura, no máximo, 15 dias. Agora é só vender!
Geleia de morango e blueberry
Ingredientes:
->500 gramas de morango e 200 gramas de blueberry;
->1 xícara (chá) de açúcar refinado;
->½ xícara (chá) de água;
->Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Em uma caçarola, misture as frutas, o açúcar, a água e o suco de limão. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até o ponto de geleia. Aguarde esfriar antes de colocar em um pote de vidro esterilizado e com tampa. Com uma boa divulgação, suas geleias irão bombar!
Conheça os Cursos CPT da Área Indústria Caseira:
Como Produzir Geleias e Polpadas
Como Produzir Doces em Calda e Compotas
Como Produzir Frutas Cristalizadas
Fontes: receitasdeminuto.com
anamariabrogui.com.br
uol.com.br
Por Andréa Oliveira
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