Segundo Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso CPT Como Produzir Bolos e Biscoitos, a produção de biscoitos é uma atividade desenvolvida por micro e pequenos (as) empreendedores (as). Além de valorizar a cultura e as tradições, fazer biscoitos caseiros para vender é uma importante alternativa de renda para muitas famílias. Pensando nisso, escolhemos algumas receitas de biscoitos para você ganhar dinheiro sem sair de casa.
Biscoitinhos amanteigados
Ingredientes:
->3 xícaras (chá) de farinha-de-trigo;
->1 colher (sopa) de fermento em pó;
->1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado;
->5 colheres (sopa) de manteiga;
->2 ovos inteiros;
->Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um bowl, junte todos os ingredientes e amasse, com as mãos, até formar uma massa homogênea. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, entre duas folhas plásticas, para não grudar. Use cortadores de biscoito, com formatos variados, para cortar a massa. Leve os biscoitinhos para assar, por 20 minutos, a 180°C, em forno preaquecido. Polvilhe açúcar de confeiteiro, coloque em saquinhos plásticos e feche com lindas fitinhas. Cole o adesivo com a sua logomarca e venda seu produto em mercados ou por encomenda.
Biscoitinhos de nata
Ingredientes:
->1 xícara (chá) de nata;
->2 colheres (sopa) de manteiga;
->1 e ½ xícara (chá) de maisena;
->1 e ½ xícara (chá) de farinha-de-trigo;
->2 colheres (chá) de fermento em pó;
->½ xícara (chá) de açúcar refinado;
->½ colher (chá) de sal;
->2 gemas;
->Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um bowl, misture a nata, a manteiga (temperatura ambiente), as gemas e o açúcar. Junte a maisena, a farinha, o sal e o fermento peneirados. Amasse, com as mãos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe, em filme plástico, e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e amasse com um garfo. Asse em forno preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embale os biscoitinhos. Agora é só vender e lucrar!
Biscoitinhos mesclados
Ingredientes:
->½ xícara (chá) de chocolate em pó;
->1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite;
->200g de chocolate meio amargo picado;
->3 colheres (sopa) de manteiga;
->½ xícara (chá) de açúcar;
->1 xícara (chá) de farinha-de-trigo;
->1 colher (chá) de fermento em pó;
->2 ovos inteiros;
->Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
Em um bowl, junte a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Coloque as gotas de chocolate e reserve. À parte, derreta, em banho-maria, o chocolate com a manteiga. Adicione os ovos e o açúcar misturando com um fouet. Acrescente a mistura de farinha até formar uma massa homogênea. Embrulhe, em filme plástico, e leve à geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas e amasse com um garfo. Asse, por 20 minutos, em forno preaquecido. Polvilhe açúcar de confeiteiro. Bora vender?
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Como Produzir Geleias e Polpadas
Como Produzir Doces em Calda e Compotas
Fonte: terra.com.br
Por Andréa Oliveira
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