Aprenda a fazer uma saborosa geleia de pimenta

A geleia de pimenta é uma ótima pedida para acompanhar torradas, biscoitos salgados e mesmo como acompanhamento para carnes

Aprenda a fazer uma saborosa geleia de pimenta

Os diferentes tipos de pimentas têm várias formas de preparo e modos de consumo, sendo uma das hortaliças mais versáteis para a indústria de alimentos.

Ingredientes


♦ 1 pimenta pouco picante
♦ 1 kg de açúcar refinado
♦ 1 L de água tratada
♦ 10 g de pectina em pó
♦ ½ colher de café de ácido cítrico

A pimenta utilizada na fabricação de geleia deve ter de médio a baixo teor de ardência, uma vez que a pimenta deve conferir ao produto a cor característica e um leve ardume.

Preparo


- Lavar bem e sanitizar as pimentas.
- Retirar o cabinho e as sementes.
- Triturar a pimenta em liquidificador com metade da água.
- Adicionar metade do açúcar com o restante da água e levar ao fogo com um terço do acido cítrico. Misturar o restante do açúcar com a pectina.
- Juntar essa mistura na panela, quando a solução estiver fervendo e mexer sempre.
- No final da cocção, quando a calda estiver “no ponto”, acrescentar o restante do ácido cítrico, mexendo sempre.
- Colocar a calda, ainda fervente, nos vidros lavados e sanitizados.
- Tampar os vidros e inverter, por um minuto, para que a calda pasteurize as tampas.

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Por Daniela Guimarães

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 03-11-2022 Indústria Caseira

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