Produção de doces e geleias agrega valor aos produtos agrícolas

A agricultura é fundamental para esse processo, desempenhando papel de alavanca para vários outros segmentos empresariais

Receitas de diversos doces e geleias

Atualmente, no Brasil, as pequenas e médias empresas têm desempenhado um papel muito importante na economia. São elas que propiciam a descentralização dos poderes de decisão, trazem a agilidade e o dinamismo de respostas a toda e qualquer situação empresarial. Além disso, aumentam a competitividade na economia e impulsionam o desenvolvimento econômico brasileiro.

A agricultura é fundamental para esse processo. Ela desempenha o papel de alavanca para vários outros segmentos empresariais, bem como incentiva a fixação da mão de obra, o aumento da renda média regional e a melhoria da qualidade de vida daqueles que trabalham com a terra.

No mercado cada vez mais competitivo, a preocupação tem sido a de obter um diferencial, que crie novas opções de renda para o produtor e agregue valor aos produtos agrícolas. Por isso, têm ocorrido vários investimentos em pesquisas na área agropecuária e na capacitação de profissionais, promovendo desenvolvimento integrado do complexo rural, favorecendo a agroindústria como setor motriz e garantindo desenvolvimento harmônico para todos os seus agregados.

Dentro desse projeto de apoio ao micro, pequeno e médio produtor rural, o CPT - Centro de Produções Técnicas, em parceria com a CEPLAC - Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira, elaborou o curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias, que aborda as técnicas adequadas de produção de alguns tipos de geleias e doces.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Esse projeto foi desenvolvido sob a coordenação técnico-científica do pesquisador da CEPLAC do sul da Bahia, Raimundo Camelo Mororó, um dos mais respeitados profissionais do país na área de processamento de gêneros alimentícios.

No setor de processamento de frutas do centro de pesquisas da CEPLAC, o professor Mororó ensina como montar uma pequena fábrica de doces, mostrando com detalhes como devem ser as instalações, máquinas e equipamentos, métodos de higienização e os segredos da arte de se produzir geleias e doces.

http://www.youtube.com/watch?v=W64dQIXBtUs

Administrador 02-06-2010 Indústria Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.