Como fazer conserva de pimenta biquinho para vender

A pimenta biquinho (Capsicum chinense) apresenta pungência suave, perfeita para conservas

Como fazer conserva de pimenta biquinho para vender

A Capsicum chinense é uma planta que pode chegar a 1,20 metros. Seus frutos são conhecidos como pimenta biquinho e podem apresentar até 3 cm de comprimento e 1,5 cm de diâmetro. Eles apresentam coloração vermelha e pungência suave, perfeitos para conservas, embora algumas pessoas gostem de consumi-los in natura, já que não ardem. As pimentas biquinho são um excelente tira-gosto em churrascos ou acompanhadas de queijos variados.

“Para fazer conserva de pimenta biquinho para vender, é importante escolher ingredientes de qualidade, que resultem em um produto diferenciado, com bom valor agregado”, destaca Roseane Mendonça de Figueiredo, professora do Curso CPT a Distância e Online Produção e Processamento de Pimenta. Algumas pessoas usam apenas azeite e vinagre no preparo, outras preferem acrescentar cachaça e ervas finas.

O sabor da pimenta biquinho em conserva é ácido, típico dos picles de legumes. Quanto mais tempo permanecer em conserva, mais saborosa ela se torna. Embora a durabilidade seja de até um ano, o mais recomendado é consumi-la em até três meses. O acondicionamento em geladeira aumenta a sua conservação.

Como fazer conserva de pimenta biquinho para vender


Ingredientes:

->600 ml de vinagre de maçã;
->400 ml de cachaça branca;
->4 xícaras (chá) de pimentas biquinho;
->3 colheres (sopa) de açúcar;
->1 colher (sobremesa) de sal;
->Ervas finas (a gosto);
->7 dentes de alho.

Modo de preparo:

Ferva, por 7 minutos, os seguintes ingredientes: vinagre, cachaça, sal e açúcar. Adicione as pimentas biquinho (sem os cabinhos) e ferva por mais dois minutos. Desligue o fogo e retire as pimentas com o auxílio de uma escumadeira. Reserve o líquido. Coloque as pimentas em uma tigela com água gelada e deixe-as submersas por cerca de 2 minutos.

Após esse tempo, retire-as da água e coloque-as em um vidro. Em seguida, cubra as pimentas com o líquido reservado. Acrescente o alho e as ervas finas. Não encha o vidro até a tampa, deixe um espaço de um ou dois dedos. Em uma panela, coloque um pano limpo (para evitar rachaduras no vidro). Acomode o vidro e complete com água.

Leve ao fogo para ferver por 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar naturalmente. Bata o vidro levemente no balcão para retirar as bolhas de ar. Está pronta a deliciosa conserva de pimenta biquinho!

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Leia o artigo "Processamento de pimenta em casa: molho de pimenta dedo-de-moça."

Fontes: g1.globo.com; blog.tudogostoso.com.br

Andréa Oliveira 30-05-2019 Agroindústrias

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Comentários

Felippe João David Neto Felippe

05-07-2021

Comprei uma muda da pimenta biquinho e, ao tentar comer uma pimenta ardeu demais. Será que pode ser um enxerto? Tem como eu mandar foto? Muito obrigado!

Resposta do Indústria Rural

09-07-2021

Olá, Felippe 

Como vai?

Agradecemos sua visita ao nosso site!

A pimenta biquinho não arde, pode ser consumida até por crianças. ... Tanto em conserva quanto fresca.

Neste caso o ideal é que você procure um especialista na área para que o mesmo possa orientá-lo de forma mais eficiente.

Atenciosamente,

Erika