Laranjas em calda: doce caseiro saboroso e atrativo

A atividade de doces em calda, na atualidade, é uma forma de complementação da renda familiar. Conheça, aqui o doce laranjas em calda e incremente a sua produção

Laranjas em calda: doce caseiro saboroso e atrativo

A produção de doces caseiros existe no Brasil desde a época do império. Porém, com o passar do tempo, a atividade, que se destinava apenas ao aproveitamento das frutas da colheita e à conservação nas entressafras, tornou-se uma boa alternativa de complementação de renda.

Vamos, a seguir, conhecer o processo de preparo desse saboroso doce:


Formulação


- 10 laranjas de tamanho pequeno (variedades: pera ou bahia)
- 6 xícaras de açúcar
- 6 xícaras de água (para o xarope)


Tecnologia de fabricação


- Escolher laranjas maduras e íntegras.
- Lavar em água corrente e sanificar em solução a 50 ppm de cloro ativo, por 10 min.
- Ralar as laranjas com ralo fino, para retirar o sumo; lavar bem.
- Fazer o curtimento das laranjas inteiras por um dia, trocando a água por várias vezes.
- Partir as laranjas ao meio (2o dia), retirar as sementes com a ajuda de um palito e colocá-las para aferventar até ficarem macias.
- Fazer teste para verificar o amargo.
- Trocar a água por outra quente e reservar.
- Preparar o xarope, utilizando seis xícaras de açúcar e seis xícaras de água, deixando ferver até o ponto de fio.
- Acrescentar as laranjas quentes ao xarope quente, e deixar ferver até que as frutas se tornem translúcidas.
- Retirar o doce do tacho e reservar para o dia seguinte.
- Levar as laranjas ao fogo para ferver, acrescentar xarope, se necessário.
- Envasar as laranjas em vasilhas de louça, vidro ou plástico.
- Conservar em geladeira.

 

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Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 29-12-2022 Indústria Caseira

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