Com criatividade prepara-se deliciosos biscoitos que conquistam tanto familiares quanto os consumidores mais exigentes
A produção de biscoitos caseiros atende às necessidades pessoais de consumo, podendo, ainda, gerar renda. Com o processo artesanal, pode-se priorizar a qualidade e obter excelentes produtos com baixo custo.
O biscoito, também conhecido como bolacha, é obtido pelo amassamento e cozimento adequado de massas, fermentadas ou não, preparadas com farinha, amido e féculos. Biscoitos ganham lugar especial na preferência dos consumidores devido à enorme variedade de sabores, cores e aromas.
Maria da Graça Lima Bragança, professora do curso Como Produzir Bolos e Biscoitos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, afirma que com criatividade prepara-se deliciosos biscoitos que conquistam tanto familiares quanto os consumidores mais exigentes.
Rosquinhas de Nata
Ingredientes
7 ovos
½ kg de açúcar refinado
½ kg de margarina
½ xíc. de chá de nata
50 g de fermento químico
Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 1,5 kg)
Modo de preparo
Rendimento: 2,5 kg
Validade: 30 dias.
Por: Virgínia Maria de Araújo