Faça você mesmo rosquinhas de nata e aumente sua renda

Com criatividade prepara-se deliciosos biscoitos que conquistam tanto familiares quanto os consumidores mais exigentes

 

A produção de biscoitos caseiros atende às necessidades pessoais de consumo, podendo, ainda, gerar renda. Com o processo artesanal, pode-se priorizar a qualidade e obter excelentes produtos com baixo custo.

O biscoito, também conhecido como bolacha, é obtido pelo amassamento e cozimento adequado de massas, fermentadas ou não, preparadas com farinha, amido e féculos. Biscoitos ganham lugar especial na preferência dos consumidores devido à enorme variedade de sabores, cores e aromas.

Maria da Graça Lima Bragança, professora do curso Como Produzir Bolos e Biscoitos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, afirma que com criatividade prepara-se deliciosos biscoitos que conquistam tanto familiares quanto os consumidores mais exigentes.

Rosquinhas de Nata

Ingredientes

7 ovos

½ kg de açúcar refinado

½ kg de margarina

½ xíc. de chá de nata

50 g de fermento químico

Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 1,5 kg)

Modo de preparo

  •  Misturar o açúcar e os ovos numa bacia

  •  Adicionar a nata, a margarina e o fermento e misturar bem

  •  Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique em ponto de enrolar. Sovar um pouco mais, até que ela se solte da bacia

  • Modelar os biscoitos em forma de argolas

  • Passar as rosquinhas no açúcar cristal

  • Colocar em tabuleiros untados e assar em forno pré-aquecido a 180º C

  • Retirar do forno e deixar esfriar no tabuleiro

  • Embalar e armazenar em local seco e arejado

Rendimento: 2,5 kg

Validade: 30 dias.

Por: Virgínia Maria de Araújo

 

Virginia 27-01-2012 Indústria Caseira

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