A qualidade da pasta de alho depende da matéria-prima e da tecnologia usada. E, por falar em qualidade, o alho deve estar maduro e deve ser curado até ter 12% de umidade. Por quê? Simples: pasta feita com alho colhido cedo fica verde, se for seco demais, fica marrom, explica a professora Maria da Graça do Curso CPT de Como Produzir Picles, Pasta de Alho e Corantes.
Vamos às dicas?
1- A pasta básica usa apenas alho e sal. Ao adicionar cebola, cebolinha, e outros ingredientes à pasta básica é possível que o prazo de validade seja reduzido. Então, opte por condimentos secos, a fim de manter uma validade maior.
2- Você vai precisar de 250 g de alho e 800 g de sal
3- Descascar, selecionar e triturar o alho com sal até ponto de creme.
4- Use potes de plástico ou vidro para armazenar a pasta de alho, mas, antes, não se esqueça de higienizar os recipientes.
5- Tenha o cuidado de rotular os recipientes contendo a data de fabricação.
6- A validade da pasta de alho caseira é de 1 ano, desde que guardada em local fresco, ventilado e seco.
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