Chá por infusão: como fazer?

Para aproveitar bem os princípios ativos de uma planta, é preciso que ela seja preparada corretamente

Chá por infusão: como fazer?

O chá é a forma mais difundida de utilização das plantas medicinais. Além de fornecer as substâncias terapêuticas, o chá hidrata o organismo, estimula a eliminação de substâncias tóxicas, favorece o controle da temperatura do corpo e auxilia a digestão.

A infusão é recomendada para as partes tenras das plantas: flores, folhas de textura fina e caules finos.

Exemplos de flores: camomila, calêndula, artemísia, sabugueiro, dente-de-leão etc.

Exemplos de folhas e caules finos: hortelã, malva, poejo, capim-limão, picão, melissa, hera-terrestre etc.

Para preparar as plantas, seja utilizando qualquer forma, deve-se evitar os recipientes de alumínio, porque o alumínio é tóxico.


A infusão deve ser realizada com as seguintes dosagens:

♦ 1 a 2 colheres (chá) de planta (fresca ou seca)
♦ 1 xícara (chá) de água


E como preparar?

♦ Ferver a água em uma vasilha.
♦ Despejar a água fervente sobre a erva, em outra vasilha.
♦ Tampar e deixar repousar por 5 a 10 min.
♦ Após o repouso, coar o chá.

Utilizar o chá no mesmo dia do preparo.

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Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 13-10-2022 Indústria Caseira

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