Pois bem, a marinação é uma técnica simples que permite a condimentação antecipada da carne através de um meio líquido, ligeiramente ácido, onde tem de haver uma preocupação em se buscar equilibrar o pH da solução marinada com a carne escolhida.
Neste processo, busca-se também o equilíbrio entre as ervas, os condimentos e o sal.
As vantagens da marinação são muitas. Inicialmente ela serve para padronizar totalmente os temperos com as carnes e, assim, obter carnes maravilhosas com o sabor igual, tanto no seu interior quanto em sua parte periférica.
Também apresenta como resultado as carnes mais macias e mais suculentas. Aumenta a “shelf life” (vida de prateleira, conservação) das carnes e aumenta a tolerância ao assamento em altas temperaturas, sem que as carnes desidratem excessivamente.
Acertando na marinação, você consegue a fidelização da clientela, e, com isso, melhora o faturamento per capita e global da empresa. Ou seja, existem excelentes razões para investir nas técnicas de marinação de carnes.
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Por Daniela Guimarães.