Características do leite para fabricação de iogurte

O estabelecimento não deve aceitar as matérias-primas ou ingredientes que contenham parasitas, microrganismos ou substâncias tóxicas

Características do leite para fabricação de iogurte

Para a produção de quaisquer produtos lácteos, a FAO relaciona os seguintes aspectos necessários à qualidade do leite:

♦ Apresentar baixa contagem microbiana;

♦ Estar isenta de microrganismos patogênicos;

♦ Possuir composição normal;

♦ Apresentar baixa acidez;

♦ Estar isento de materiais estranhos, antibióticos, pesticidas, detergentes e desinfetantes;

♦ Possuir boas características organolépticas;

♦ Deverá ser resfriado ou processado o mais rápido possível após a ordenha.

O leite deverá ser submetido a um ou mais testes de triagem, além do uso, e no momento da recepção, permitindo que seja selecionado o produto de melhor qualidade e resistência.

O produtor deverá contatar as instituições responsáveis pela vigilância sanitária de sua região, para se inteirar das adequações e práticas exigidas por lei.


Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da Área Laticínios

Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 01-12-2022 Laticínios

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.