Doce de abacaxi em calda: aprenda essa deliciosa receita!

Além de uma excelente sobremesa, o doce em caldas pode ser uma opção para complementar a renda familiar

Doce de abacaxi em calda: aprenda essa deliciosa receita!

A produção de doces caseiros existe no Brasil desde a época do império. Porém, com o passar do tempo, a atividade, que se destinava apenas ao aproveitamento das frutas da colheita e à conservação nas entressafras, tornou-se uma boa alternativa de complementação de renda.

Com o aumento da procura de produtos orgânicos, a fabricação de doces artesanais também cresce e ganha mercado. E para aumentar as chances de ocupar esse mercado, aprenda aqui uma deliciosa receita de abacaxi em calda.

Formulação



- 1 abacaxi de tamanho grande
- 1 kg de açúcar
- ½ litro de água

Tecnologia de fabricação



- Escolher abacaxi maduro e íntegro.
- Lavar o abacaxi em água corrente, com auxílio de uma escova e sanificar em solução a 50 ppm de cloro ativo, por 10 min.
- Retirar a coroa, cortar as extremidades do abacaxi e fatiá-lo em rodelas uniformes.
- Descascar as rodelas e retirar o miolo.
- Lavar as fatias de abacaxi para retirar resíduos de casca.
- Preparar o xarope, utilizando um quilo de açúcar para meio litro de água; deixar ferver até o ponto de fio.
- Colocar o abacaxi no xarope quente e deixar ferver por 15 min, até que o doce se torne translúcido.
- Envasar o abacaxi em vasilhas de louça, vidro ou plástico.
- Conservar em geladeira.

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Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 10-03-2023 Indústria Caseira

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