Compota deliciosa de mamão verde

A compota de mamão verde é um doce clássico que faz sucesso por várias gerações devido ao seu delicioso sabor

Compota de mamão verde deliciosa

Para preparar o mamão, faça pequenos cortes na casca para sair o leite. Lave bem, descasque, corte pela metade, retirando os caroços, e corte a polpa em lâminas finas com uma faca afiada ou descascador de batatas.

Formulação



- 3 mamões grandes cortados em tiras
- 1 e ½ kg de açúcar
- 3 xícaras de água
- agulha grossa e linha branca
- cravo e canela em pau

Tecnologia de fabricação



- Aferventar as tiras de mamão em um pouco de água para amolecer.
- Enrolar cada tira, e passar a linha pelos rolinhos formando um colar.
- Preparar uma calda rala com o açúcar e a água.
- Colocar o cravo e a canela e os rolinhos de mamão e deixar ferver até que fiquem transparentes.
- Escorrer a calda e retirar os rolinhos da calda.
- Colocar os rolinhos de mamão em vidros e despejar a calda por cima.

 
Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os Cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da Área Indústria Caseira

Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 30-03-2023 Indústria Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.