Quais pragas atacam a cenoura orgânica?

As cenouras orgânicas apresentam poucos problemas fitossanitários

Quais pragas atacam a cenoura orgânica?

A cenoura (Daucus carota) pertence à família das Umbelíferas, a mesma da batata-baroa, da salsa, do coentro e do aipo. A parte comestível da cenoura é conhecida botanicamente como raiz tuberosa.

Produz melhor em solos mais leves e soltos, como os arenoargilosos, franco arenosos e turfosos. Esse tipo de solo permite o desenvolvimento de cenouras lisas e retas, de alto valor comercial. No entanto, um solo argiloso pode ser condicionado pela aplicação de matéria orgânica.

A cenoura não apresenta sérios problemas fitossanitários, em cultivo orgânico. O que se observa é uma incidência amena de queima das folhas, causada pelo fungo Alternaria dauci. A maior ou menor severidade do ataque depende da resistência do cultivar.

Para o controle dessa doença, recomenda-se a aplicação de calda bordalesa a 1%, uma vez por semana, no período de 50 a 80 dias do ciclo vegetativo.

Podem ocorrer, também, problemas com nematoides, cujo controle é feito através de práticas culturais, como a rotação com culturas não suscetíveis. Recomenda-se, também, o plantio de Crotalaria spectabilis e de Tagetes erecta nos solos infectados com nematoides de galhas.

 

Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos CPT da Área Agricultura

Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 20-07-2023 Agricultura Orgânica

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.