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Receita de paella de coelho com ervas frescas

Os pratos preparados com carne de coelho são muito saborosos, como a paella de coelho com ervas frescas

Receita de paella de coelho com ervas frescas

A carne de coelho é rica em proteínas, minerais e vitaminas, além de apresentar baixas calorias, com nível de colesterol reduzido. Branca, tenra e macia, ela é a preferida entre os europeus, em especial os franceses e espanhóis, principais produtores de coelho. No Brasil, o mercado consumidor da carne de coelho é ainda muito sutil. Mas, em algumas regiões, que receberam imigrantes europeus, o consumo desse tipo de carne é relativamente comum.

“Trata-se de uma carne com alto potencial, principalmente entre os adeptos de dietas leves e os amantes da boa gastronomia. Com alto valor nutricional, os pratos preparados com carne de coelho proporcionam inúmeros benefícios à saúde humana, além de serem muito saborosos”, afirmam Hélcio Vaz de Mello e José Francisco da Silva, professores do Curso a Distância CPT Coelhos – Técnicas de Criação, em Livro+DVD e Online, da Área Pequenas Criações.

Que tal aprender uma receita saudável e deliciosa com carne de coelho? Gostou da ideia? Vamos ao preparo?

Paella de coelho com ervas frescas

Ingredientes:

->2 e ½ kg de coxas de coelho;
->1 e ½ xícara (chá) de azeite extravirgem;
->5 xícaras (chá) de arroz “bomba” (ou espanhol);
->2 cebolas em pedacinhos;
->4 dentes de alho amassados;
->1 e ½ L de caldo de frango (aproximadamente);
->3 tomates maduros em pedacinhos (sem pele nem sementes);
->1 pimentão vermelho em fatias finas;
->1 pimentão amarelo em fatias finas;
->1 maço de salsinha picadinha;
->1 maço de cebolinha picadinha;
->Raminhos de tomilho fresco picadinhos (quantidade moderada);
->Raminhos de alecrim fresco (quantidade moderada);
->3 colheres (chá) de páprica doce;
->Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto);
->Sal (a gosto).

Modo de preparo:

Em uma paellera ou frigideira bem grande, frite as coxas de coelho, no azeite, até ficarem douradas. Retire a carne e reserve, em uma vasilha coberta com papel alumínio, para conservar o calor. Na mesma panela, em fogo baixo, frite o alho, a cebola e adicione os pimentões até ficarem macios. Acrescente o tomate e deixe o caldo secar bem. Junte o arroz e refogue por 7 minutos até ficar transparente.

Adicione o caldo de frango, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e, por fim, o tomilho, o alecrim, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por 10 minutos até o arroz amolecer um pouco. É importante que sobre um pouco de caldo no momento de adicionar a carne de coelho. Deixe cozinhar por mais 20 a 25 até secar a água. O arroz deve ficar al dente. Cubra a paellera com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Fontes: Rural News e Kireceitas (com adaptações).

Confira o artigo “2 receitas de carne assada para momentos especiais” e aprimore ainda mais o seu conhecimento.


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