É um prato saudável e saboroso que agrada a todos os paladares
A broa de fubá é produzida por diversas famílias, principalmente pelas mineiras. Este é um produto que atende às necessidades de consumo doméstico e também pode ser usado para complementar a renda familiar.
Broa de fubá é um prato saudável e saboroso que pode ser encontrado em cantinas, supermercados, lanchonetes e diversos outros estabelecimentos. Para Maria da Graça Lima Bragança, professora do curso Como Produzir Bolos e Biscoitos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, a broa de fubá é uma ótima pedida no café da manhã. Ela pode vir acompanhada de uma fatia de queijo, que dará um gostinho ainda mais saboroso e diferenciado.
Esta é uma receita de preparo fácil e tipicamente mineira da Broa de Fubá.
Ingredientes
4 xíc de chá de fubá
3 ½ xíc de chá de leite
2 ½ xíc de açúcar
½ xíc de chá de manteiga
3 ovos
2 colheres de sopa de fermento químico
1 colher de sopa de erva-doce
½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Medir, peneirar o fubá e acrescentar a erva-doce;
Despejar, aos poucos, o leite sobre o fubá até formar uma pasta;
Colocar a manteiga na forma, ou tabuleiro, e levar ao fogo brando para derreter;
Misturar o açúcar, o sal e a manteiga derretida ao fubá amolecido e mexer bem;
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas, batendo levemente;
Acrescentar o fermento na massa, misturar bem e em seguida acrescentar os ovos batidos em neve e misturar novamente;
Colocar a massa na forma em que a manteiga foi derretida e assar em forno pré-aquecido a 200°C;
Polvilhar açúcar com canela sobre o bolo assado, ainda quente;
Espere esfriar para cortar e embalar, se for o caso.
Por: Virgínia Maria de Araújo