Aprenda a fazer uma broa de fubá tipicamente mineira

É um prato saudável e saboroso que agrada a todos os paladares

A broa de fubá é produzida por diversas famílias, principalmente pelas mineiras. Este é um produto que atende às necessidades de consumo doméstico e também pode ser usado para complementar a renda familiar.

Broa de fubá é um prato saudável e saboroso que pode ser encontrado em cantinas, supermercados, lanchonetes e diversos outros estabelecimentos. Para Maria da Graça Lima Bragança, professora do curso Como Produzir Bolos e Biscoitos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, a broa de fubá é uma ótima pedida no café da manhã. Ela pode vir acompanhada de uma fatia de queijo, que dará um gostinho ainda mais saboroso e diferenciado.

Esta é uma receita de preparo fácil e tipicamente mineira da Broa de Fubá.

Ingredientes

4 xíc de chá de fubá

3 ½ xíc de chá de leite

2 ½ xíc de açúcar

½ xíc de chá de manteiga

3 ovos

2 colheres de sopa de fermento químico

1 colher de sopa de erva-doce

½ colher de chá de sal

4 colheres de sopa de açúcar refinado

1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Medir, peneirar o fubá e acrescentar a erva-doce;

Despejar, aos poucos, o leite sobre o fubá até formar uma pasta;

Colocar a manteiga na forma, ou tabuleiro, e levar ao fogo brando para derreter;

Misturar o açúcar, o sal e a manteiga derretida ao fubá amolecido e mexer bem;

Bater as claras em neve e acrescentar as gemas, batendo levemente;

Acrescentar o fermento na massa, misturar bem e em seguida acrescentar os ovos batidos em neve e misturar novamente;

Colocar a massa na forma em que a manteiga foi derretida e assar em forno pré-aquecido a 200°C;

Polvilhar açúcar com canela sobre o bolo assado, ainda quente;

Espere esfriar para cortar e embalar, se for o caso.

Por: Virgínia Maria de Araújo

Virginia 09-02-2012 Indústria Caseira

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