Receita de salada com sementes de girassol crocantes

As sementes de girassol torradas tornam a salada perfeita, além de darem uma crocância incrível

Receita de salada com sementes de girassol crocantes

Com a chegada do verão, a salada torna-se uma opção refrescante, revigorante e saudável em nossa dieta. Quando elaborada com ingredientes equilibrados, ela fornece ao organismo humano as vitaminas e os minerais necessários para a manutenção da boa saúde. Rúcula, alface americana, agrião, espinafre, escarola, almeirão, acelga, tomate, flocos de cebola desidratada, alho torrado, cenoura, beterraba, cereais e sementes são ótimas opções para se fazer uma salada muito saborosa.

As sementes de girassol, por exemplo, tornam a salada perfeita, além de darem uma crocância incrível. Sem falar que são fonte de vitamina E, eficaz no combate aos radicais livres. O consumo regular de sementes de girassol também previne doenças inflamatórias, como asma e artrite reumatoide. Além disso, essas saudáveis e nutritivas sementes ajudam na redução do colesterol ruim (LDL), diminuem as crises de enxaqueca, impedem a constipação e facilitam o emagrecimento.

Que tal aprender uma deliciosa e saudável receita de salada com sementes de girassol crocantes? Vamos ao passo a passo?

Salada


Ingredientes:

->4 folhas de alface americana;
->3 folhas de acelga;
->7 folhas de rúcula;
->2 cenouras raladas;
->1 beterraba ralada;
->Tomates-cereja (ou outro tipo grape);
->Cubinhos de queijo frescal (a gosto);
->Alho torrado e flocos de cebola desidratada;
->2 colheres (chá) de sementes de girassol torradas.

Modo de preparo:

Coloque as verduras de molho, por 15 minutos, em solução de hipoclorito de sódio. Lave-as com água corrente em abundância. Seque as folhas com papel-toalha. Corte a acelga e a alface americana grosseiramente. Em um recipiente próprio para saladas, disponha todos os ingredientes, menos as sementes de girassol. Estas são acrescentadas por último, no momento de servir.

Molho especial


Ingredientes:

->Suco de ½ limão;
->1 colher (sopa) molho shoyu;
->1 colher (sopa) de mostarda;
->1 colher (sopa) de mel;
->Ervas finas (a gosto);
->Azeite (a gosto).

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Coloque em uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.

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Leia o artigo "Salada no pote - uma ótima ideia de negócio".

Fontes: revistagloborural.globo.com; greenme.com.br (com adaptações)

Andréa Oliveira 26-12-2018 Indústria Caseira

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