Além de saboroso, o milho tem alto valor nutricional, ele é uma grande fonte de energia, pois contém alto teor de carboidratos, e que 100 g de milho verde fornecem 129 calorias? É boa fonte de fibras, vitaminas A, C, B1 e B2 e também de lipídios, proteínas e sais minerais, como, fósforo, cálcio, ferro, cobre, zinco, enxofre, magnésio e manganês, além disso, o milho é de fácil digestão e aumenta a resistência do organismo em infecções.
Para a produção de mingau, uma receita que requer maior quantidade de amido, é preciso usar espigas um pouco mais maduras, com a cor amarela mais acentuada e com sulco mais grosso, ou seja, com mais amido.
Ingredientes
- 6 litros de leite
- 3 kg massa de milho verde
- 2 kg de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- canela em pó
Preparo
- Cortar o pé e a ponta das espigas de milho verde, descascar e retirar os cabelos.
- Ralar e medir a massa de milho verde.
- Acrescentar o leite.
- Coar em tecido colocado sobre uma peneira.
- Acrescentar açúcar e sal.
- Levar a mistura para cozinhar em fogo baixo, mexer até iniciar a fervura.
- Colocar em potes e servir quente ou gelado.
Rendimento: 30 a 32 porções de 250 mL.
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Por Daniela Guimarães.