Aprenda a fazer suco de milho verde gelado e quente

Aprenda a fazer suco de milho verde gelado e quente. Em muitos lugares, ele é conhecido como “suco da beleza”, por fornecer ao organismo humano nutrientes benéficos.

Potente antioxidante, o suco de milho verde auxilia o sistema nervoso central, reduz o colesterol e combate o envelhecimento

Aprenda a fazer suco de milho verde gelado e quente

Há mais de 7 mil anos, o milho foi descoberto pelo povo indígena caribenho. A partir daí, começou a ser utilizado por maias, incas e astecas como base da alimentação. Com a colonização, ele adentrou o continente americano e disseminou-se por outras regiões. Atualmente, o milho é um dos cereais mais consumidos no mundo, seguindo o trigo e o arroz.

Das tortilhas mexicanas ao milho cozido das festas juninas brasileiras, o milho encontra seu espaço tamanha a sua versatilidade na culinária internacional. Inclusive, o cereal pode ser servido como um delicioso e nutritivo suco - consumido quente ou gelado conforme a região.

Em muitos lugares, ele é conhecido como "suco da beleza", por fornecer ao organismo humano nutrientes benéficos - vitaminas A, B e C, além de fósforo e magnésio. Sem nos esquecermos da luteína, que protege o corpo contra doenças cardíacas.

Potente antioxidante, o suco de milho verde auxilia o sistema nervoso central, reduz o colesterol e combate o envelhecimento, além de proporcionar a boa saúde dos olhos e dos ossos. Enfim, consumir suco de milho regularmente garante força e vitalidade ao corpo.

Vamos ao passo a passo das receitas?

Suco de Milho Verde Refrescante

Ingredientes:

->7 espigas de milho verde;->2 ½ litros de água de coco;->1 xícara de açúcar mascavo.

Modo de Preparo:

Passe os grãos em um ralador e bata no liquidificador com ½ litro de água de coco. Passe por uma peneira e leve ao fogo brando com o açúcar. Assim que encorpar, retire do fogo e deixe esfriar. Bata com o restante da água de coco e leve à geladeira.

Sirva bem gelado!

Suco de Milho Verde Junino

Ingredientes:

->7 espigas de milho verde;->2 litros de leite;->1 lata de leite condensado;->1 colher (café) de essência de baunilha;->Canela-em-pó (a gosto).

Modo de preparo:

Passe o milho no ralador e bata no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira e adicione o leite condensado. Leve ao fogo baixo, adicione a baunilha e deixe encorpar. Coloque em xícaras e polvilhe um pouco de canela.

Sirva quente!

Fontes: Suco & Saúde e Revista Crescer (com adaptações).

Andréa Oliveira 28-06-2016 Indústria Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.