Colheita de pêssegos será maior na safra 2016

Colheita de pêssegos será maior na safra 2016. Os produtores de pêssego terão um aumento de 40% na colheita em 3 mil hectares plantados.

Colheita de pêssegos terá aumento de 40% na safra 2016

"Colheita

"Entre vários tipos de frutíferas, o pessegueiro está entre aquelas que antes era produzida apenas nas regiões de clima temperado, mas agora são produzidas com grande sucesso em outros locais antes considerados como não apropriados para o cultivo de pêssegos", afirma Francisco Ramos da Fonseca, professor do Curso a Distância CPT Produção de Pêssego, disponível .

Ainda assim, o maior produtor de pêssegos do Brasil é o Rio Grande do Sul - mais especificamente em Pelotas. Além das técnicas adotadas pelos fruticultores locais, o clima da região ajuda bastante a boa produtividade dos pessegueiros. Inclusive esse ano a safra de pêssegos foi precoce - diferentemente de 2015, ano em que os produtores tiveram uma queda bem considerável na produção.

No ano passado, com as drásticas alterações climáticas, houve uma redução bem significativa do número de pêssegos por hectare. Mas em 2016, com o clima favorável, os produtores de pêssego esperam um aumento de 40% na colheita em 3 mil hectares plantados. Ou seja, serão colhidas 44 mil toneladas de pêssego. Alguns produtores estão colhendo 15 toneladas da fruta por dia em 25 hectares. Espera-se que essa média de colheita permaneça até o fim da safra.

A colheita de pêssegos começou em novembro e se estenderá até janeiro de 2017. Da lavoura, os frutos seguem para as indústrias da região. Algumas fábricas de pêssegos em calda tiveram de triplicar o quadro de funcionários devido ao grande volume de pêssegos que chega continuamente. Por dia, são produzidas cerca de 30 mil latas para atender à demanda do mercado.

Nas três indústrias localizadas em Pelotas (RS), estima-se que a produção de pêssegos em calda alcance 60 milhões de latas até o fim da safra. É importante ressaltar que a região abastece 60% do mercado de pêssegos nacional.

Andréa Oliveira 28-11-2016 Agroindústrias

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.