Aprenda a fazer geleia de pimenta

A geleia é a conserva preparada com os sucos naturais das frutas, mais açúcar sendo de aspecto gelatinoso e brilhante.

Geleia de Pimenta

A geleia é a conserva preparada com os sucos naturais das frutas, mais açúcar sendo de aspecto gelatinoso e brilhante. As verdadeiras geleias são elaboradas apenas com sucos e frutas.Porém, a maioria delas, vendidas no comércio, contem também parte, ou toda a polpa das frutas. Uma boa geleia deve apresentar as seguintes características: ser clara, macia, gelatinosa, brilhante e quase translúcida. Deve ter cor atraente e aroma característico da fruta utilizada.

Na fabricação de geleias, os frutos devem apresentar dois elementos essenciais: a acidez e a pectina. A pectina é uma substância contida em determinadas frutas, a qual, na presença de certa acidez e teor de açúcar, propicia à geleia a sua característica gelatinosa. Pode-se dizer, então, que a pectina é a "alma" das geleias. Sem pectina, a geleia não dá ponto, ou fica mole ou fica puxa-puxa.

Leia mais: http://www.cpt.com.br/cursos-agroindustria/artigos/pimentas-como-fazer-geleia-de-pimenta

Administrador 05-06-2013 Agroindústrias

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.