Carne de avestruz se torna um ótimo empreendimento

Para os próximos dois anos, espera-se um crescimento de 400% na venda da carne de avestruz

A carne da avestruz é rica em ácidos graxos poliinsaturados, ferro, ômega 3 e 6. Se comparada às carnes de boi, possui 20% a menos de calorias. Embora apresente coloração intensamente vermelha, tem todas as características das carnes brancas, além de ser macia, saudável e saborosa.

Em diversos restaurantes, a carne de avestruz é servida com diversos acompanhamentos e em alguns pratos seu gosto, aparência e maciez podem ser comparados ao filet mignon. O crescimento da venda desse produto light tem alta expectativa no Brasil. Para os próximos 2 anos, é esperado um crescimento de 400%, principalmente entre os produtos processados, prontos para consumo.

A professora Miriam Luz Giannoni do curso Avestruz - Reprodução, Cria e Recria, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, afirma que as avestruzes se adaptam de desertos extremamente quentes a regiões de neve. Ela acrescenta que a carne detém pouca quantidade de gordura, colágeno e colesterol, se comparada a outros tipos de carne.

Por: Virgínia Maria de Araújo

Virginia 13-10-2011 Processamento de Carne

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