Opções de lucro na industrialização de carne suína

Produtor deve ter cuidados especiais com higiene, matéria prima e equipamentos

Industralização de Carne Suína

A industrialização da carne suína é uma boa opção para aqueles que produzem alimentos básicos, pois minimiza as perdas dessa atividade. O sistema é simples e não depende de elevado investimento em equipamentos. É também uma excelente alternativa para complementar a renda. Porém, para isso, é importante observarmos três aspectos importantes.

Primeiro, as pessoas que estiverem envolvidas no trabalho devem ser conhecedoras das receitas e técnicas recomendadas para cada tipo de produto. Elas devem, ainda, aplicar todos os cuidados de higiene necessários, como por exemplo: lavar e desinfetar bem as mãos antes de qualquer atividade; estar bem uniformizadas, com roupas limpas de cor branca; usar boné ou gorro, para evitar a queda de cabelos nos alimentos; botas de borracha, fáceis de serem limpas; e aventais impermeáveis.

Segundo, as matérias-primas e insumos devem ser de ótima qualidade. E terceiro,  é preciso ter cuidados especiais com equipamentos e instalações. A regra é que eles sejam sempre bem lavados e esterilizados antes e após o seu uso. Uma dica é nunca deixar para o dia seguinte, pois isso vai dificultar o trabalho e aumentar as chances de contaminação.

O curso Industrialização de Carne Suína, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, revela o segredo da arte de se produzir presuntos, apresuntados, torresmo à pururuca, pele à pururuca, chouriço e salsichão de miúdos. Tudo dentro das normas de higienização e saúde, com práticas simples de tecnologia rural e de grande aceitação por parte dos consumidores.

A coordenação técnica desse trabalho ficou a cargo do professor Newton de Alencar, pesquisador da CEDAF - Central de Ensino e Desenvolvimento Agrário de Florestal - MG, centro pertencente a UFV - Universidade Federal de Viçosa - MG.

Após fazer este curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

http://www.youtube.com/watch?v=F7NSV38yxcs

Administrador 22-07-2011 Processamento de Carne

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