Receitas para o verão com frutas da estação

Receitas para o verão com frutas da estação. Além de mais frescas, elas apresentam padrão de qualidade melhor e preços mais acessíveis.

Aprenda a fazer duas deliciosas receitas para o verão com frutas da estação, dentre elas, o limão siciliano e o melão

Receitas para o verão com frutas da estação

No verão, algumas frutas da estação são perfeitas para fazer receitas deliciosas, leves e saudáveis. Além de mais frescas, elas apresentam padrão de qualidade melhor e preços mais acessíveis. No mês passado, o limão siciliano e o melão foram os astros do momento. O primeiro é muito utilizado na culinária europeia, presente em pratos doces e salgados. Já "o melão é bastante consumido no Japão e nos Estados Unidos. Mas nos últimos anos, esse fruto tem se tornado bem popular no Brasil", afirmam os especialistas da FRUPEX e professores do Curso a Distância CPT Produção de Melão da Área Fruticultura.

Que tal aprender duas receitas incríveis com limão siciliano e melão? Vamos a elas?

Creme Especial de Aspargos ao Limão Siciliano

Ingredientes:

->6 xícaras (chá) de aspargos picadinhos;->2 colheres (chá) de azeite extravirgem;->3 xícaras (chá) de alho-poró fatiado;->2 cebolas picadinhas;->4 dentes de alho amassados;->Suco de 2 limões sicilianos (e raspas);->3 litros de caldo caseiro de legumes;->Sal, noz moscada e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de preparo:

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o alho-poró e refogue até ficar transparente. Junte os aspargos picadinhos e o caldo caseiro de legumes. Cozinhe, por 15 a 20 minutos, em fogo baixo. Assim que os aspargos cozinharem, retire a panela do fogo. Leve tudo para o liquidificador e bata bem. Volte para novo cozimento em fogo brando. Adicione o suco de limão siciliano e as raspas. Por fim, tempere com sal, noz moscada e pimenta-do-reino. Sirva com torradas integrais.

Creme Refrescante de Melão com Hortelã

Ingredientes:

->1 melão médio (sem sementes e cortado em pedaços);->2 potes (170 g) de iogurte natural integral;->Folhas de hortelã frescas (a gosto);->Suco de 2 limões sicilianos (e raspas);->Sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de preparo:

Bata os pedaços de melão no liquidificador junto ao iogurte, ao suco de limão e às folhas de hortelã. Assim que ganhar cremosidade, acrescente sal e pimenta-do-reino. Antes de servir, leve à geladeira por cerca de 60 minutos. Decore com folhinhas de hortelã frescas. Sirva em um dia quente de verão!

Fonte: Revista Globo Rural (com adaptações).

Confira o artigo "Lucre com frutas do pomar em deliciosas receitas" e aprimore ainda mais o seu conhecimento.

Andréa Oliveira 06-02-2018 Indústria Caseira

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