Brigadeiro de milho verde do arraiá
Ingredientes:
->4 espigas de milho verde;
->1 xícara (chá) de leite integral;
->2 latas de leite condensado;
->3 colheres (sopa) de manteiga culinária;
->3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos;
->Essência de baunilha.
Modo de preparo:
Cozinhe as espigas de milho por 20 minutos. Com uma faca, extraia os grãos das espigas. Bata os grãos no liquidificador junto ao leite integral. Passe por uma peneira. Adicione as duas latas de leite condensado e a manteiga culinária sem sal. Em fogo médio, mexa sem parar até o creme soltar do fundo da panela antiaderente.
Coloque o brigadeiro de milho em um refratário untado e aguarde até que esfrie. Para isso, cubra com filme plástico e leve à geladeira. O procedimento torna o creme firme, com consistência própria para enrolar as bolinhas. Enquanto for fazendo as bolinhas, vá passando cada uma na farinha de milho em flocos.
Paçoca caipira no copinho
Ingredientes:
->1 kg de amendoim torrado (sem pele);
->2 latas de leite condensado;
->3 xícaras (chá) de leite integral;
->2 colheres (sopa) de manteiga culinária;
->2 latas de creme de leite (sem soro);
->Amendoim torrado triturado.
Modo de preparo:
Triture o amendoim torrado grosseiramente. Reserve. Em fogo brando, cozinhe as latas de leite condensado, o leite e a manteiga até o creme desgrudar do fundo da panela antiaderente. Apague a chama e acrescente o amendoim triturado. Misture bem e junte as latas de creme de leite. Coloque a paçoca cremosa em copinhos e finalize com amendoim triturado ou finamente moído. Sirva preferencialmente quente.
Conheça o Curso CPT a Distância e Online de Cozinha Brasileira.
Leia o artigo "Festa Junina - torta salgada de milho e choconhaque."
Fontes: mdemulher.abril.com.br; superziper.com (com adaptações)
Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail: