Receita de Cuca de Morango Alemã

Receita de Cuca de Morango Alemã. Esta é uma iguaria de dar água na boca, presente nas colônias dos imigrantes alemães e italianos, que foram implantadas no Brasil.

A Cuca Alemã é um tipo de bolo coberto com farofa doce e frutas, como goiaba, banana, morango, ameixa

Receita de Cuca de Morango Alemã

Receita tradicional da rica cozinha internacional europeia, a Cuca é uma iguaria de dar água na boca, presente nas colônias dos imigrantes alemães e italianos, que foram implantadas no Brasil. Trata-se de um tipo de bolo coberto com farofa doce e frutas, como goiaba, banana, morango, ameixa.

Segundo Gilnei Casagrande, diretor do Arquivo Histórico de Gramado, a falta de alguns itens e a abundância de outros nas colônias era o que definia a composição de cada cuca. Por isso, existem tantas variações de Cuca.

Isso só fez com que a Cuca conquistasse todo o território nacional, saindo das colônias europeias e invadindo a casa dos brasileiros.

Para começar um novo ano adocicado e delicioso, escolhemos para você uma Receita de Cuca de Morango Alemã, para ser servida no café da manhã do primeiro dia de 2016.

Vamos ao passo a passo da receita?

Ingredientes para massa e cobertura:

3 xícaras (chá) de açúcar refinado;2 colheres (café) de sal;2 xícaras (chá) de leite integral;6 ovos inteiros;6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;4 xícaras (chá) de farinha de trigo;2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó;2 caixas de morangos frescos;1 ½ caixinha de leite condensado.

Ingredientes para a farofa doce:

10 colheres (sopa) de farinha de trigo;6 colheres (sopa) de açúcar refinado;6 colheres (sopa) de margarina ou manteiga gelada;1 colher (sobremesa) de canela em pó.

Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento. Bata levemente. Reserve. À parte, faça uma farofa doce (vide os ingredientes acima citados) amassando bem com as pontas dos dedos. Reserve.

Unte bem uma forma grande e polvilhe farinha de trigo. Coloque a massa que foi batida na batedeira. Disponha as fatias de morango por cima, caprichando bem na decoração. Depois acrescente a farofa doce por cima dos morangos e termine com fios de leite condensado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 - 200°C por 30 minutos.

Feliz 2016!

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Globo Rural e Tudo Gostoso.

Andréa Oliveira 30-12-2015 Indústria Caseira

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