Que tal fazer compotas de frutas para vender e lucrar?

São inúmeras as possibilidades de compotas, que podem ser feitas com frutas da estação, bem mais baratas, o que reduz os custos de produção

Que tal fazer compotas de frutas para vender e lucrar?

Segundo Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, existe hoje uma grande procura por produtos naturais, sem aditivos químicos. Por esse motivo, o mercado para as compotas produzidas de forma artesanal é crescente e promissor. Além disso, para quem cultiva frutas, esta é uma maneira de agregar valor ao seu produto, conseguindo aumentar a renda familiar.

São inúmeras as possibilidades de compotas, que podem ser feitas com frutas da estação, bem mais baratas, o que reduz os custos de produção. Compota de figo, compota de goiaba, compota de manga, compota de jabuticaba, compota de maçã, compota de pera, compota de ameixa, compota de pêssego, compota de mamão verde, compota de banana, todas agradam a uma gama enorme de clientes, o que aumenta a rentabilidade dos negócios.

Vejamos abaixo três deliciosas receitas de compota de frutas para você fazer e lucrar sem sair de casa:

Compota de goiaba


Ingredientes:

->12 goiabas vermelhas maduras;
->240ml de água;
->5 xícaras (chá) de açúcar;
->2 colheres (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo:

Lave bem as goiabas e seque-as com um pano limpo. Não retire a casca, apenas descarte as extremidades. Em seguida, bata as goiabas com água no liquidificador. Para remover os caroços, coe a polpa em uma peneira. Coloque em uma panela junto ao açúcar e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Acrescente suco de limão e mexa até chegar ao ponto. Aguarde esfriar e coloque em potes de vidro esterilizados.

Compota de mamão verde


Ingredientes:

->7 mamões verdes médios;
->2 xícaras (chá) de água;
->4 kg de açúcar;
->20 cravos-da-índia;
->3 pedaços de canela em pau;
->4 colheres (sopa) de sal.

Modo de preparo:

Lave bem os mamões e seque-os com pano limpo. Em seguida, descasque-os e remova as sementes. Corte em pedaços e misture com sal. Lave bem para eliminar o sabor amargo. Em um tacho grande, adicione os pedações de mamão, o açúcar, a água, os pedaços de canela em pau e os cravos. Leve ao fogo médio, por 2 horas, sem parar de mexer. Aguarde esfriar e coloque em potes de vidro esterilizados.

Compota de pêssego


Ingredientes:

->2,5 kg de pêssegos maduros;
->1,4 kg de açúcar;
->Suco 1 limão grande;
->Cravo e canela a gosto.

Modo de preparo:

Lave os pêssegos e seque-os com um pano limpo. Descasque-os e remova os caroços. Corte os frutos em pedaços. Coloque os pedaços de pêssego, o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo médio, por 40 minutos, sem parar de mexer. Assim que alcançar o ponto (sem ver o fundo da panela), retire do fogo. Coloque, ainda quente, em potes de vidro esterilizados. Deixe-os de ponta cabeça até que as compotas esfriem.

Conheça os Cursos CPT da Área Indústria Caseira:

Como Produzir Doces em Calda e Compotas

Como Produzir Geleias e Polpadas

Como Produzir Frutas Cristalizadas

Fonte: guiadasemana.com.br

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 24-08-2021 Indústria Caseira

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