Lucre com frutas do pomar em deliciosas receitas

Lucre com frutas do pomar em deliciosas receitas. Frutas como laranja, tangerina, limão, mamão, manga, pêssego podem virar deliciosas receitas e excelentes produtos para comercialização.

O mercado para as geleias, polpadas, compotas e doces em calda - fabricados de forma artesanal, cresce a cada dia

Lucre com frutas do pomar em deliciosas receitas

Doces, compotas, geleias, polpadas, tudo pode ser aproveitado e gerar lucro certo para muitas famílias. Frutas do pomar - como laranja, tangerina, limão, maracujá, figo, jabuticaba, mamão, manga, pêssego, podem virar deliciosas receitas e excelentes produtos para comercialização em feiras e armazéns da região. Basta seguir os cuidados necessários com a higiene na manipulação dos alimentos e fazer tudo com carinho e bom gosto.

Segundo Maria da Graça Bragança, professora especialista do Curso CPT Como Produzir Geleias e Polpadas e Curso CPT Como Produzir Doces em Calda e Compotas, o mercado para as geleias, polpadas, compotas e doces em calda - fabricados de forma artesanal, cresce a cada dia. Para quem cultiva frutas no pomar de casa, esta é uma maneira de agregar valor ao que é produzido e aumentar a renda familiar.

Que tal aprender a fazer doces artesanais? Confira o passo a passo de 3 saborosas receitas:

Receita de Polpada Mix de Frutas da Rita

Ingredientes:

->5 xícaras de bananas Nanica amassadas;->3 xícaras de maçãs Fuji raladas;->Suco de 5 laranjas;->Suco de 1 limão;->1 ½ xícara (chá) de açúcar demerara.

Modo de Preparo:

Previamente as frutas devem ser submersas em solução de hipoclorito de sódio para higienização. Em seguida, devem ser descascadas - as bananas devem ser amassadas, com um garfo, e as maçãs, raladas. Imediatamente adicione o suco de laranja e o suco de limão (isso impede que a maçã escureça). Além disso, frutas como limão e laranja possuem alto teor de pectina (formação do gel - dá consistência ao doce). Coloque o açúcar e misture bem. Leve tudo ao fogo brando até dar o ponto de polpada (antes do ponto de cortar).

Receita de Pessegada da Vovó Ana

Ingredientes:

->2 kg de pêssegos (cozidos, sem caroços, e passados por uma peneira);->1,4 kg de açúcar demerara.

Modo de Preparo:

Primeiramente, os pêssegos devem ser sanitizados em solução de hipoclorito de sódio. Em seguida, devem ser cozidos até ficarem macios. Retire os caroços e passe os frutos por uma peneira. A massa obtida deve ser levada ao fogo brando com o açúcar. Mexa sem parar para que não grude no fundo da panela. Quando alcançar o ponto, desligue o fogo e coloque direto em formas forradas com papel celofane. Deixe esfriar.

Receita de Geleia de Tangerina da Tia Filó

Ingredientes:

->8 mexericas Ponkan;->8 colheres (sopa) de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Sanitize as mexericas, como de costume. Retire as cascas e a parte branca dos gomos para não amargar a receita. Adicione o açúcar e leve ao fogo brando. Mexa sem parar para não grudar no fundo. Quando alcançar o ponto de geleia consistente, desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente.

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Cursos CPT (com adaptações).

Andréa Oliveira 11-06-2016 Indústria Caseira

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