Ganhe dinheiro com delícias de milho verde

Um dos fatores que tornam os produtos à base de milho diferenciados é a qualidade da matéria-prima

Ganhe dinheiro com delícias de milho verde

“Somos um dos maiores produtores de milho do mundo, assim como estamos entre os seus maiores consumidores”, explica Marli Cambraia, professora do Curso CPT Processamento de Milho Verde. A demanda no mercado por produtos à base de milho é alta, o que favorece o empreendedor que sonha em ganhar dinheiro com delícias de milho verde. Entretanto, como todo empreendimento, ele deve estar fundamentado em um bom planejamento para aumentar as chances de sucesso.

Cuidados no preparo


Um dos fatores que tornam os produtos de milho verde diferenciados é a qualidade da matéria-prima. Nesse contexto, os fornecedores são peça-chave para se alcançar a perfeição. Mas de nada vale um milho de qualidade, se o empreendedor peca nas etapas de produção, em especial quanto à higiene. Não é exagero, quando a vigilância sanitária fornece uma lista de exigências, para a correta manipulação e conservação dos alimentos. Afinal, a qualquer descuido, eles podem ser contaminados e colocar em risco a saúde do consumidor.

Equipamentos e utensílios


Mesmo que o local oficial da microempresa seja em casa, o que reduz significativamente os custos, não há como escapar do processo de compra de equipamentos e utensílios. A boa notícia é que a minicozinha industrial não precisa ser de primeira linha, composta com os equipamentos caríssimos. Para começar, basta algo simples, funcional e com preço acessível. Para fazer as delícias de milho verde, são necessários forno, fogão, geladeira, freezer, batedeira, liquidificador, bancada, prateleiras, armários, panelas, vasilhas e utensílios de cozinha em geral.

Capacitação profissional


Saber trabalhar com milho verde é um ponto positivo para preparar quitutes saborosos. Entretanto, para oferecer produtos de milho únicos, deve-se buscar capacitação profissional. Quanto maior a qualificação, maior o diferencial competitivo das delícias de milho. Por meio dos cursos, é possível acesso a informações e orientações indispensáveis a quem investe na produção de quitutes. Receitas, técnicas de preparo, dicas, boas prática para manipulação e conservação de alimentos fazem parte do programa da maior marte dos cursos.

Leque de produtos


O universo do milho verde na culinária é pleno de possibilidades. O leque de produtos é amplo, com produtos salgados e doces, que agradam a todos. O milho verde pode se transformar em iguarias incríveis, como tortinha de milho verde com calabresa, caldo de milho verde com frango, pamonha salgada com carne de panela, polenta de milho verde com carne moída, bolo de milho verde no pote, bombom de milho verde, curau de milho verde, pudim de milho verde, muffin de milho verde, cup cake de milho verde, pamonha doce com queijo, sorvete cremoso de milho verde e suco de milho verde.

Principais clientes


Os tipos de clientes para produtos à base de milho verde dependem da modalidade de negócio escolhida. Alguns empreendedores preferem montar uma minifábrica para atender a revendas, mercados, supermercados, empórios e armazéns. Outros investem em produtos sob encomenda com entrega em domicílio. Há também quem faça os quitutes de milho verde para vender no próprio local e montam pamonharia, ou mesmo casa de caldos especiais com milho e carnes variadas.

Conheça os Cursos CPT da Área Indústria Caseira.

Leia o artigo "Aprenda a fazer suco de milho verde gelado e quente."

Fonte: montarumnegocio.com

Por Andréa Oliveira.

Andréa Oliveira 29-11-2019 Indústria Caseira

Faça já o Download Grátis

Download brinde Como Iniciar seu Negócio

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.