Festa Junina - torta salgada de milho e choconhaque

Festa junina - torta salgada de milho e choconhaque. Os portugueses trouxeram a tradicional festa junina para o Brasil, com suas deliciosas iguarias, preparadas com produtos do campo, em especial, o milho.

Os portugueses trouxeram a tradicional festa junina para o Brasil, com suas deliciosas iguarias, preparadas com produtos do campo, em especial, o milho

Festa Junina - torta salgada de milho e choconhaque

Faltam poucos dias para o início do mês de junho - mês de São João, das festas juninas, das danças de quadrilha, das bandeirinhas coloridas, da fogueira, da pamonha, da broa de milho, da pipoca, do quentão. Só de pensar, já ficamos ansiosos para que as festividades cheguem logo.  O mais interessante é que muitos acham que a festa junina só é comemorada no Brasil, mas, na verdade, ela é comemorada em vários lugares da Europa, como Portugal, França, Rússia, Suécia e Polônia.

Entretanto, quem trouxe a tradicional festa para o Brasil foram os portugueses - inclusive suas deliciosas iguarias típicas da Noite de São João. Muitos pratos são preparados com milho e outros produtos do campo, fáceis de encontrar no mercado e com preço bastante acessível.

Pensando nas delícias da festa, ensinaremos a você duas deliciosas receitas: torta salgada de milho e choconhaque. Vamos ao passo a passo das receitas?

Torta Salgada de Milho Verde

Ingredientes:

->3 latas de milho verde;->1 ½ xícara (chá) de leite integral;->2 cebolas médias (fatiadas);->4 dentes de alho (amassados);->2 ovos inteiros;->150 g de manteiga ou margarina;->1 ½ xícara (chá) de farinha-de-trigo;->½ xícara (chá) de fubá;->1 xícara de queijo tipo parmesão ralado grosso;->1 colher (sopa) de fermento-em-pó;->Pimenta-do-reino a gosto;->Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Bata as 2 latas de milho no liquidificador (reserve a outra lata com grãos inteiros). Adicione manteiga, leite, ovos, alho, pimenta, sal, queijo ralado, fubá e trigo. Vá batendo com a função pulsar do liquidificador até que a massa fique homogênea e cremosa.

Por fim, adicione os grãos de milho inteiros e o fermento. Mexa suavemente até agregar os elementos à massa. Disponha a massa em assadeira untada. Coloque por cima as rodelas de cebola e polvilhe mais queijo parmesão.

Asse em forno médio a 180°C por 40 minutos aproximadamente.

Choconhaque com Canela

Ingredientes:

->1 litro de leite integral;->1 lata de leite condensado;->1 lata de creme de leite;->5 colheres (sopa) de cacau-em-pó;->1 ½ colher (sopa) de amido de milho;->¾ de xícara (chá) de conhaque;->Canela-em-pó para polvilhar.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes. Acrescente o conhaque e misture bem. Leve ao fogo baixo até se tornar uma mistura encorpada. Retire do fogo, coloque em xícaras e polvilhe canela (se preferir, polvilhe cacau-em-pó). Sirva quente.

Aproveite as delícias da gastronomia regional saboreando essas deliciosas receitas. Boa Festa Junina!

Por Andréa Oliveira.

Fontes: All Recipes e Tudo Gostoso (com adaptações).

Andréa Oliveira 28-05-2016 Indústria Caseira

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