Dicas simples e fáceis para fazer ovo de Páscoa caseiro

Dicas simples e fáceis para fazer ovo de Páscoa caseiro. Aproveite para presentear familiares e amigos, ou ainda ganhar dinheiro com seus deliciosos ovos de chocolate.

A apenas algumas semanas da comemoração pascal, escolhemos para você algumas dicas simples e fáceis para fazer ovo de Páscoa caseiro

Dicas simples e fáceis para fazer ovo de Páscoa caseiro

A apenas algumas semanas da comemoração pascal, escolhemos para você algumas dicas simples e fáceis para fazer ovo de Páscoa caseiro. Aproveite para presentear familiares e amigos, ou ainda ganhar dinheiro com seus deliciosos ovos de chocolate. Use a criatividade e incremente seus ovos com confeitos coloridos, granulados, flocos de arroz. Você também pode recheá-los com creme trufado de chocolate, maracujá, limão, cocada, enfim, os ovos ganharão ainda mais requinte e sabor, além de um lindo visual. Confira as dicas abaixo e Feliz Páscoa!

Dica importante!

Para iniciantes, o melhor é fazer ovos pequenos, pois são mais fáceis de manusear. Portanto, comece com formas de 250 gramas. Quando ganhar prática, aumente o tamanho.

Quais utensílios são necessários?

->Formas para ovo de Páscoa (250 g);->Espátula de silicone;->Colher de aço inox;->Termômetro culinário;->Tigela de vidro refratário;->Papel-manteiga.

Qual a melhor qualidade de chocolate?

O chocolate ideal para fazer ovos de Páscoa deve apresentar alto teor de manteiga de cacau em sua composição.

Qual a forma correta para derreter o chocolate?

O processo correto de derretimento do chocolate é a temperagem. Para isso, adicione em uma tigela de vidro refratário 230 g de chocolate (picado). Reserve 110 g de chocolate (ralado fino). Em uma panela, aqueça a água do banho-maria a 48°C. Essa temperatura é ideal para derreter o chocolate.

Lembre-se de desligar o fogo e, com uma espátula de silicone, mexa o chocolate até derreter. Assim que isso acontecer, retire a vasilha do banho-maria e acrescente as 110 g que foram reservadas. Mexa bem até homogeneizar a mistura. O chocolate está pronto para ser trabalhado quando atingir a temperatura de 28°C (meça com termômetro culinário).

Como adicionar o chocolate temperado na forma?

Passe uma camada bem fina de chocolate na forma, com as costas de uma colher, do centro para a borda. Assim que estiver bem firme, passe mais uma por cima. Repita a operação dependendo da espessura do ovo (no mínimo, duas vezes). Bata levemente a forma em uma superfície para retirar as bolhas de ar. Após a última camada, vire a forma sobre o papel-manteiga.

Dica importante!

A cada camada de chocolate, vire a forma sobre o papel-manteiga e deixe o chocolate endurecer. Se necessário adiante o processo na geladeira (5 min).

Como saber quando desenformar o ovo de chocolate?

O momento certo para desenformar o ovo de Páscoa é quando a forma está opaca. Assim que sair da forma, deixe ambas as metades em temperatura ambiente cerca de 10 horas (local seco e arejado).

Por Andréa Oliveira.

Fontes: Allrecipes e Panelaterapia.

Andréa Oliveira 03-03-2016 Indústria Caseira

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