Como produzir queijo Cottage em casa para vender

O sabor ácido do Cottage o torna um queijo versátil, perfeito para acompanhar doces, salgados e frutas

Como produzir queijo Cottage em casa para vender

O queijo Cottage é um queijo americano, com características de coalhada. É muito procurado pelo mercado dietético por apresentar baixo valor calórico. Graças aos avanços da indústria caseira, hoje é possível produzir o Cottage em casa para vender e aumentar a renda familiar”, afirma Célia Lúcia de Luces Fortes Ferreira, professora do Curso CPT a Distância e Online Produção de Queijo do Reino, Cottage, Coalho e Ricota.

Existem dois tipos de queijo Cottage: em pasta e granulado. Ambos usam leite desnatado como matéria-prima na fabricação. A quantia exata de ácido lático é determinante para garantir um sabor ácido característico. Tal atributo torna o Cottage um queijo versátil, perfeito para acompanhar doces, salgados e frutas. O preparo é fácil e simples, mas com algumas dicas, o produto final será de ótima qualidade.

Queijo cottage com ervas


Ingredientes:

->1 litro de leite desnatado;
->100 g de creme de leite light;
->5 colheres (sopa) de vinagre;
->1 colher (café) de sal;
->Ervas finas (a gosto).

Modo de preparo:

Aqueça o leite até 90°C e adicione vinagre. Espere talhar. Caso não talhe, acrescente mais uma colher de vinagre. Assim que talhar, tempere com sal e ervas finas. Aguarde até esfriar. Coloque em uma peneira para escorrer o soro. Quando estiver sequinho, junte o creme de leite para o Cottage ficar cremoso. Coloque em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira.

Queijo cottage com vinagre


Ingredientes:

->1 litro de leite desnatado;
->100 g de creme de leite light;
->5 colheres (sopa) de vinagre;
->1 colher (café) de sal.

Modo de preparo:

Aqueça o leite até 90°C e adicione vinagre. Aguarde até que a mistura talhe. Se não talhar junte mais uma colher de vinagre. Acrescente sal e espere até esfriar. Coloque em uma peneira para escorrer o soro. Quando estiver sequinho, junte o creme de leite para dar cremosidade ao queijo. Acondicione em pote hermeticamente fechado e leve à geladeira.

Queijo cottage com limão


Ingredientes:

->1 litro de leite desnatado;
->100 g de creme de leite light;
->100 ml de suco de limão;
->1 colher (café) de sal.

Modo de preparo:

Aqueça o leite até 90°C e adicione suco de limão. Ainda em fogo baixo mantenha o leite aquecido por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, misture até talhar. Tempere com sal e aguarde até esfriar. Coloque em uma peneira para escorrer o soro. Assim que estiver sequinho, acrescente o creme de leite light. O queijo Cottage ficará super cremoso! Lembre-se de armazená-lo na geladeira até a comercialização.

OBS.: O Cottage caseiro dura até 3 dias na geladeira. Portanto, produza a quantidade programada para vender no dia. O ideal é fazer esse queijo por encomenda.

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Leia o artigo "Emater cria programa de suporte à legalização de queijarias."

Fontes: mundoboaforma.com.br; treinomestre.com.br (com adaptações)

Andréa Oliveira 23-04-2019 Indústria Caseira

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