Como preparar pão integral caseiro para vender

O pão integral apresenta baixo teor de gordura e açúcar, mas é rico em vitaminas, minerais e fibras

Como preparar pão integral caseiro para vender

“O pão integral apresenta baixo teor de gordura e açúcar. Por outro lado, é rico em vitaminas, minerais e fibras, amplamente benéficos à saúde humana. Quando consumido regularmente, ele promove o bom funcionamento do intestino, além de proporcionar saciedade ao indivíduo, entre outras vantagens”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, economista doméstica e professora do Curso CPT Como Produzir Pães Caseiros.

Há vários tipos de pão integral, como pão integral light, pão integral com multigrãos, pão integral com passas e açúcar mascavo, pão integral com aveia e mel, pão integral com linhaça, pão integral com centeio, pão integral com iogurte, pão integral com nozes, pão integral com quinoa, pão integral com cenoura e mel, pão integral com sementes de abóbora, pão integral com cevada e especiarias, pão integral com banana e canela, entre tantos outros.

Veja como preparar pão integral caseiro para vender:

Ingredientes:

->600 g de farinha integral;
->300 g de farinha de aveia;
->50 g de farinha de banana;
->50 g de farinha de coco;
->1 colher de (sopa) açúcar mascavo;
->1 colher (sobremesa) de sal;
->20 g de fermento granulado;
->50 ml de azeite de oliva;
->700 ml de água morna;
->1 ovo inteiro.

Modo de preparo:

Misture 100 ml de água morna com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 15 minutos. À parte, peneire as farinhas com o sal. Faça uma cova na mistura de farinha e adicione o ovo, o fermento e a água (não toda). Mexa levemente com uma colher. Acrescente o azeite e coloque mais água até dar liga. Agora, a massa deve ser sovada com as mãos. Se necessário, adicione mais água.

Quando a massa chegar ao ponto, deixe-a descansar, por uma hora, em vasilha coberta com pano. Após esse tempo, sove novamente a massa e aguarde mais uma hora. Repita o processo e separe a massa em duas partes. Unte duas formas e coloque, em cada uma delas, os pães integrais modelados. Leve para assar, por 40 a 45 minutos, em forno preaquecido (10 minutos), à temperatura de 180°C. Aguarde esfriar, embale e venda!

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Leia o artigo "Receitas de petiscos mineiros: pão de queijo e biscoito de polvilho."

Fontes: conquistesuavida.com.br; tudogostoso.com.br

Por Andréa Oliveira.

Andréa Oliveira 14-03-2020 Indústria Caseira

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