A banana possui ótimo paladar e aroma agradável, além de um elevado valor nutritivo
Nenhuma outra fruta é tão apreciada pelo homem como a banana. Seu alto valor nutritivo e a variedade de possibilidades de consumo faz com que ela seja bem aceita em todas as classes sociais e por várias faixas etárias.
Maria Goretti Starling de Oliveira, professora do curso Receitas com Banana, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, afirma que o bolo de banana pode ser uma ótima opção de lanche para o consumo em casa ou até mesmo para ser vendido em uma lanchonete. Além disso, o bolo de banana ainda pode ser uma forma de o produtor agregar valor ao seu produto e comercializar o excesso de produção de forma lucrativa.
A receita do bolo é muito simples. Siga as informações e sugestões abaixo e seu bolo ficará uma delícia.
Bolo de banana
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
2 ovos
2 colheres (café) de fermento em pó
1 copo de leite
Bananas-nanica cortadas em fatias ou rodelas
Açúcar misturado com canela (a gosto)
Modo de fazer
Bater o açúcar com a manteiga
Juntar os ovos, o amido de milho e a farinha de trigo e bater bem
Acrescentar o fermento em pó e o leite
Forrar a forma com açúcar queimado (caramelizar) e colocar uma camada de fatias de bananas
Pulverizar com o açúcar misturado com canela
Cobrir com uma camada de massa de bolo e assim sucessivamente até acabar a massa
Levar ao forno para assar em temperatura moderada
Desenformar depois de frio
Dica: Sirva gelado, pois é muito mais gostoso.
Rendimento: 1 pirex bem grande e farto.
Validade: 15 dias na geladeira.
Por: Virgínia Maria de Araújo