Como fazer um bolo de banana delicioso

A banana possui ótimo paladar e aroma agradável, além de um elevado valor nutritivo

Nenhuma outra fruta é tão apreciada pelo homem como a banana. Seu alto valor nutritivo e a variedade de possibilidades de consumo faz com que ela seja bem aceita em todas as classes sociais e por várias faixas etárias.

Maria Goretti Starling de Oliveira, professora do curso Receitas com Banana, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, afirma que o bolo de banana pode ser uma ótima opção de lanche para o consumo em casa ou até mesmo para ser vendido em uma lanchonete. Além disso, o bolo de banana ainda pode ser uma forma de o produtor agregar valor ao seu produto e comercializar o excesso de produção de forma lucrativa.

A receita do bolo é muito simples. Siga as informações e sugestões abaixo e seu bolo ficará uma delícia.

Bolo de banana

Ingredientes

2 xícaras de açúcar

1 xícara de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

2 ovos

2 colheres (café) de fermento em pó

1 copo de leite

Bananas-nanica cortadas em fatias ou rodelas

Açúcar misturado com canela (a gosto)

Modo de fazer

Bater o açúcar com a manteiga

Juntar os ovos, o amido de milho e a farinha de trigo e bater bem

Acrescentar o fermento em pó e o leite

Forrar a forma com açúcar queimado (caramelizar) e colocar uma camada de fatias de bananas

Pulverizar com o açúcar misturado com canela

Cobrir com uma camada de massa de bolo e assim sucessivamente até acabar a massa

Levar ao forno para assar em temperatura moderada

Desenformar depois de frio

Dica: Sirva gelado, pois é muito mais gostoso.

Rendimento: 1 pirex bem grande e farto.

Validade: 15 dias na geladeira.

Por: Virgínia Maria de Araújo

Virginia 18-01-2012 Indústria Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.