Como fazer chips de legumes de forma fácil e prática

Batata, batata doce, mandioquinha, beterraba e abobrinha são legumes perfeitos para o preparo de chips saborosos e saudáveis

Como fazer chips de legumes de forma fácil e prática

Há muitos produtos industrializados, como as famosas batatas chips, que embora saborosas, apresentam alta porcentagem de sódio, além de corantes. Ou seja, são um perigo para a saúde, pois podem aumentar a pressão e causar problemas cardíacos. Felizmente, é possível fazer chips de legumes, em casa, de forma fácil e prática. Batata, batata doce, mandioquinha, beterraba e abobrinha são legumes perfeitos para o preparo de chips saborosos e saudáveis.

Os chips de batatas são os mais tradicionais, pois agradam os mais diversos paladares. Rica em vitamina C e B, além de zinco e magnésio, a batata apresenta propriedades antioxidantes, que ajudam a retardar o envelhecimento. Já os deliciosos chips de batata doce fornecem energia ao organismo. Eles são perfeitos para quem está fazendo dieta ou pratica atividades físicas regularmente.

Os chips de mandioquinha são fonte de fibras, além de vitaminas C, B, K e E. A mandioquinha ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e apresenta princípios ativos com ação anti-inflamatória e antioxidante. Já os chips de abobrinha são muito saborosos e nutritivos. A abobrinha é rica em potássio, fósforo e magnésio, além de vitaminas A e do complexo B. O consumo de abobrinha previne câimbras e fornece elasticidade às artérias.

Por fim, os chips de beterraba estimulam a produção de hemácias (ou glóbulos vermelhos), sendo excelentes no combate à anemia. Além disso, a beterraba facilita a desintoxicação do organismo e auxilia a digestão. Junto aos outros chips de legumes, a beterraba agrega nutrientes importantes à dieta garantindo a manutenção da boa saúde do indivíduo.

Chips de legumes


Após descascar os legumes, coloque-os em solução de hipoclorito de sódio (15 minutos) para uma boa higienização. Após esse tempo, enxágue-os e corte-os em fatias fininhas com uma faca afiada, ralador ou multiprocessador. Seque-os com papel toalha até que o excesso de água saia por completo.

Preparo no forno convencional


Pré-aqueça o forno, a 180 °C, por 10 minutos. Tempere as fatias de legumes com azeite, sal e pimenta-do-reino (a gosto). Em uma assadeira grande, disponha as fatias sobre papel manteiga. Leve ao forno por 20 minutos. Após esse tempo, vire as fatias e leve-as novamente ao forno até ganharem a crocância de chips.

Preparo na fritadeira elétrica


Pré-aqueça a fritadeira elétrica, a 200 °C, por 5 minutos. Regue os vegetais com azeite, misture bem e disponha-os na bandeja da fritadeira. Reduza a temperatura para 180 °C e programe o timer para 60 minutos (no caso da batata). O tempo de cocção depende do legume escolhido. Não se esqueça de mexer a bandeja a cada 10 minutos. Tempere como preferir.

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Fonte: ciclovivo.com.br

Andréa Oliveira 12-02-2019 Indústria Caseira

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