Cappuccino caseiro - dicas fáceis para o preparo

Cappuccino caseiro - dicas fáceis para o preparo. Nos grandes Cafés do Brasil, os baristas preparam o cappuccino com canela, cacau em pó e chantilly

Nos grandes Cafés do Brasil, os baristas preparam o cappuccino com canela, cacau em pó e chantilly

Cappuccino caseiro - dicas fáceis para o preparo

A suposta origem do cappuccino se deve a Marco D’Aviano, monge italiano do século XVII. O nome da bebida vem de "cappucio" (capuz) e "ino" - sufixo que indica diminutivo.  Assim, a palavra "cappuccino" passou a significar "pequeno capuz" - como referência à ordem capuchinha de monges franciscanos.

Quando o exército italiano impediu a entrada dos invasores islâmicos no país, estes deixaram para trás várias sacas de café. Mas os grãos eram muito amargos e os monges, mais especificamente D’Aviano, decidiram misturar leite e mel à bebida. Séculos depois, na Europa, a bebida passou a ser preparada com café, leite vaporizado e espuma.

Entretanto, como a bebida disseminou-se pelo mundo, há outras deliciosas variações. Nos grandes Cafés do Brasil, os baristas preparam o cappuccino com canela, cacau em pó e chantilly. O que muitos não sabem é que é possível fazer a bebida em casa, de forma fácil e prática. Basta seguir as dicas de preparo e voilá, está pronto o delicioso mix cafeinado. Vamos à receita?

Cappuccino caseiro - dicas fáceis para o preparo

Ingredientes:

->25 g de café solúvel;->125 g de leite em pó;->1 ½ colher (sopa) de cacau em pó;->1 colher (café) de bicarbonato de sódio;->1 colher (café) de canela em pó;->150 g de açúcar refinado (se preferir).

Modo de preparo:

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes. Misture bem para que todos fiquem bem agregados. Se preferir aumentar a quantidade de cappuccino, dobre a receita. Se não quiser adicionar açúcar ao preparo, você pode colocar adoçante no momento de tomar a bebida.

O uso de bicarbonato de sódio garante cremosidade ao cappuccino. Como na receita colocamos leite em pó, você pode preparar a bebida com água quente. Mas se desejar um cappuccino ainda mais cremoso, use leite quente no preparo.

Duas colheres (sobremesa) por xícara são necessárias para preparar a bebida. Depende do gosto do bom amante de café.

É essencial que a mistura seja acondicionada em pote de vidro bem lacrado para não entrar ar - o que reduz a durabilidade do cappuccino.

Fontes: Revista Globo Rural e Mexido de Ideias.

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Andréa Oliveira 08-11-2016 Indústria Caseira

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