Os ingredientes são:
1 kg de amendoim
1 kg de farinha de trigo
550 g de açúcar refinado
500 g de margarina
6 ovos
2 col. de (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Separar 5 gemas e 1 ovo inteiro;
Misturar as gemas e 1 ovo inteiro com a margarina;
Acrescentar o açúcar, o fermento e a farinha de trigo e misturar bem;
Triturar o amendoim em pedaços maiores;
Dividir a massa em 3 partes;
Trabalhar uma parte da massa, mantendo o restante coberta com plástico para ser trabalhada depois;
Fazer as bolinhas, passar na clara reservada e modelar com o amendoim triturado grosso.
Após isso, assar em forno quente e embalar somente depois de frio.
Rendimento: 1,5kg
Validade: 30 dias
Gostou dessa matéria? Quer saber mais sobre os cursos CPT? Assista ao vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Indústria Caseira
Por Anna Luiza Mariquito