Aprenda a fazer sorvete de hibisco

O sorvete de hibisco fica ainda mais saboroso acompanhado com calda de amora, framboesa ou morango

Aprenda a fazer sorvete de hibisco

O hibisco apresenta inúmeras espécies, mas a mais comum, no Brasil, é o Hibiscus rosa-sinensis L., conhecido popularmente como graxa-de-estudante ou hibisco-tropical. Outra variedade encontrada em nosso país é o Hibiscus sabdariffa L., conhecido como vinagreira ou quiabo-azedo. O que muitos desconhecem é que as flores e folhas do hibisco podem virar chá ou ainda geleia e sorvete.

Aprenda a fazer sorvete de hibisco, delicioso e refrescante, perfeito para ser saboreado nos dias mais quentes da primavera e do verão.

Ingredientes:


->2 litros de creme de leite;
->1 kg de iogurte natural;
->400g de açúcar refinado;
->2 colheres (chá) de goma para sorvete;
->1 e ½ L de água;
->100 g de hibisco;
->20 gemas.

Modo de preparo:


Na batedeira, bata as gemas com o creme de leite e o iogurte natural. Aos poucos, adicione o açúcar refinado até dar consistência. À parte, faça uma redução com o hibisco, a água e a goma para sorvete. Assim que amornar, acrescente à mistura e bata até homogeneizar. Espere esfriar e leve ao congelador de um dia para o outro. Saboreie o sorvete de hibisco com calda de amora, framboesa ou morango.

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Leia o artigo "Características de uma boa geleia".

Fonte: revistagloborural.globo.com (com adaptações).

Andréa Oliveira 23-10-2018 Indústria Caseira

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