Oportunidade de negócio: pizza congelada

O ramo de congelados tem crescido devido à praticidade de seus alimentos

Fabrica de pizzas congeladas, como ganhar dinheiro?

O Brasil entrou definitivamente na era dos congelados, e este é um processo irreversível. Portanto, para quem busca uma nova atividade, esta é, com certeza, uma ótima oportunidade.

A demanda no setor de alimentação tende a crescer cada vez mais, pois a forte presença da mulher no mercado de trabalho determina que ela use seu tempo de modo mais racional e exija a participação de todos os familiares na preparação dos alimentos, que devem ser os mais práticos possíveis, sem prescindir da qualidade.

Como o Brasil é um país inovador e que tem sempre acompanhado as mudanças econômicas, o consumo de congelados cresce aceleradamente numa proporção de 20%, contra uma taxa de 6% no resto do mundo.

Para quem pretende entrar no ramo de congelados, que permite muitas opções, a pizza é definitivamente um das principais. Deliciosas e práticas, elas são sucesso em todo o mundo, porém sua origem é bem remota. Acredita-se que foram os egípcios os primeiros a fazerem a mistura de farinha com água, dando a origem à massa. Os europeus desconheciam o tomate, e só após o descobrimento da América é que esse se popularizou na Itália. Assim, é certo que a pizza, como nós conhecemos hoje, só foi criada depois das grandes descobertas marinhas.

Desde então, se tornou um alimento apreciado por milhões de pessoas, pela praticidade do preparo, por permitir inúmeras variações e por ter sido imediatamente considerada o alimento preferido das crianças e dos jovens. Atualmente, a pizza é o alimento mais consumido em todo o mundo. Sendo recheada com os mais diversos ingredientes e temperos, existe pizza para todo gosto.

Num local arejado e salubre, com infraestrutura básica, com água de boa qualidade e poucos equipamentos, pode-se dar início a uma pequena produção que, se bem conduzida, poderá crescer muito. A montagem de uma fábrica de pizzas é um investimento interessante, porque você pode começar com pouco capital e crescer à medida que o seu mercado consumidor vai aumentando.

O curso "Como Montar uma Pequena Fábrica de Pizza Congelada", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, apresenta todas as informações necessárias para se ingressar nesse ramo tão promissor. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da professora Mônica Ribeiro Pirozzi do departamento de tecnologia de alimentos da UFV - Universidade Federal de Viçosa.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

http://www.youtube.com/watch?v=nszqNCt8WX0

Administrador 02-06-2010 Indústria Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.