3 receitas de pão de queijo para congelar, vender e lucrar

As receitas de pão de queijo são práticas e de fácil preparo, perfeitas para congelar e ganhar dinheiro

3 receitas de pão de queijo para congelar, vender e lucrar

A primeira receita de pão de queijo surgiu, no século XVIII, em Minas Gerais. Tudo começou quando cozinheiras de fazendas passaram a fazer pães com farinha de mandioca (hoje polvilho) ao invés da farinha de trigo trazida de Portugal. Para dar ainda mais sabor à receita, elas adicionavam sobras de queijo. Graças a elas, podemos saborear essa deliciosa iguaria, que sofreu adaptações com o passar dos anos.

Hoje o pão de queijo é preparado de diversas formas. Uns utilizam polvilho doce, que dá mais consistência e crocância ao pãozinho. Outros preferem o polvilho azedo, que deixa os pãezinhos aerados e sequinhos. Quanto aos queijos, são utilizados os mais compactos e salgados, como o parmesão e o meia cura. Independentemente dos ingredientes utilizados, o mais importante é fazer pães de queijo de qualidade para congelar, vender e lucrar!

Pão de queijo com polvilho azedo


Ingredientes:

->2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado;
->4 xícaras (chá) de polvilho azedo;
->½ xícara (chá) de óleo;
->1 xícara (chá) de água;
->1 xícara (chá) leite;
->4 ovos inteiros;
->Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture o óleo, o leite, a água e o sal. Aqueça em fogo médio. Derrame essa mistura quente no polvilho. Mexa com uma colher. Assim que amornar, adicione os ovos e o queijo ralado. Amasse bem até formar uma massa consistente e homogênea. Faça bolinhas e leve para congelar em saquinhos plásticos. Eles são assados congelados, mas antes preaqueça o forno por 5 minutos. Após 20 minutos no forno a 180°C, os pães de queijo estão prontos.

Pão de queijo com tapioca


Ingredientes:

->150 g de queijo parmesão ralado;
->3 xícaras (chá) de tapioca pronta;
->500 g de cream cheese;
->Sal a gosto.

Modo de preparo:

Amasse bem a tapioca, o parmesão e o cream cheese. Adicione sal a gosto. Quando a massa ficar consistente e homogênea, faça bolinhas e congele em sacos plásticos. Leve os pães de queijo ainda congelados para assar em forno preaquecido por 5 minutos. Após 25 minutos no forno a 180°, eles estão prontos.

Pão de queijo com farinha de milho


Ingredientes:

->500 g de queijo meia cura ralado;
->1 xícara (chá) de farinha de milho;
->500 g de polvilho doce;
->½ xícara (chá) de óleo;
->1 xícara (chá) de leite;
->½ xícara (chá) de água;
->4 ovos inteiros;
->Sal a gosto.

Modo de preparo:

Misture o óleo, o leite (½ xícara), a água e o sal. Aqueça em fogo médio. Derrame essa mistura quente no polvilho. Reserve. Em um bowl, adicione o restante do leite à farinha de milho até formar uma pasta. Junte o polvilho, o queijo e os ovos. Amasse bem até formar uma massa consistente e homogênea. Faça bolinhas e leve para congelar em saquinhos plásticos. Eles são assados congelados, mas antes preaqueça o forno por 5 minutos. Após 20 minutos no forno a 180°C, eles estão prontos.

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Fontes: Massa Madre e Terra

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 07-10-2020 Indústria Caseira

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Comentários

Carmem Lúcia de Resende

31-08-2021

Quero participar

Resposta do Indústria Rural

31-08-2021

Olá, Carmem! Como vai?             

Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!

Fico feliz com sua visita. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.

Forte abraço!       

Marcela Teixeira.